Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Китая проверят фондовые рынки на предмет манипуляций

29 июля 2015, 6:45 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Помимо комитета по контролю над ценными бумагами, в проверках принимают участия представители других ведомств, например, министерство общественной безопасности КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Комитет по контролю над ценными бумагами КНР проведет расследование в отношении недобросовестных игроков на фондовых биржах материкового Китая. Об этом сообщила на своем сайте газета China Daily.

Как заявил изданию представитель регулятора, власти обещают суровое наказание "недобросовестным продавцам коротких позиций", которые своими действиями могли спровоцировать негативную динамику на биржах в понедельник. Помимо комитета по контролю над ценными бумагами, в проверках принимают участия представители других ведомств, например, министерство общественной безопасности КНР, отметило издание.

"К настоящему времени каких-либо результатов расследований пока не публиковалось", - подчеркнула China Daily.

В понедельник торги на Шанхайской фондовой бирже закрылись мощнейшим за восемь лет падением - индекс Shanghai Composite потерял 345,35 пункта /8,48%/, опустившись до значения 3725,56, индекс Shenzhen Component, отражающий ситуацию на Шэньчжэньской фондовой бирже, снизился на 1025,47 пункта (7,59%) до отметки 12493,05. Во вторник стремительное снижение продолжилось, однако в середине дня биржам удалось отыграть часть позиций и закрыться не в столь значительном минусе: Shanghai Composite в какой-то момент потерял почти 6%, однако позже начал расти и даже ненадолго вышел в плюсовую зону, к закрытию торгов основной индекс Шанхайской фондовой биржи оказался на отметке 3663,00 пункта, опустившись на 1,68%, Shenzhen Component упал на 3,78% до 12316,78 пункта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама