Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил к 25 августа изучить вопрос ограничений на использование пластиковой тары

29 июля 2015, 8:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС
Такое решение принято по итогам совещания о приоритетных инвестиционных проектах и импортозамещении в нефтехимии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Минэкономразвития и Минэнерго РФ совместно с Федеральной антимонопольной службой и Росалкогольрегулированием к 25 августа проинформируют правительство о результатах проработки вопроса целесообразности ограничений на использование полимерной тары для алкогольных напитков. Как сообщается на сайте кабмина, такое решение принято по итогам совещания о приоритетных инвестиционных проектах и импортозамещении в нефтехимии, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 20 июля в Омске.

"Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС России и Росалкогольрегулированию с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций дополнительно проработать вопрос введения ограничений на использование полимерной продукции, в том числе тары для алкогольных напитков, и о результатах доложить в правительство. Срок - 25 августа 2015 года", - указывается в перечне решений.

На совещании глава Минэнерго Александр Новак заявил о необходимости учитывать интересы нефтехимпрома при введении ограничений на ряд товаров, в том числе, на пластиковую тару для алкоголя. По его словам, одной из острых проблем сейчас является формирование внутреннего спроса на продукцию нефтехимической промышленности. В связи с этим министр призвал проанализировать инициативы, ограничивающие потребление данной продукции, и в качестве примера привел законопроект о введении ограничений на пластиковую тару для алкогольной продукции.

Председатель правительства заверил, что кабинет вернется к обсуждению вопроса о целесообразности запрета полимерной тары для алкогольных напитков. "Эти ограничения являются результатом достаточно сложного обсуждения, борьбы интересов, в том числе, и по этой самой таре, - сказал на совещании Медведев. - Часть бизнеса там за одно пытается ратовать, часть - за другое, есть, наконец, и компонент, связанный с укреплением здоровья и необходимостью профилактики алкоголизма".

"Но и к этим вопросам, и к другим вопросам, связанным с ограничениями на применение определенной продукции, предлагаю еще раз вернуться и посмотреть на то, что предлагается разумное", - отметил он. Премьер акцентировал внимание на том, что при рассмотрении этих вопросов нужно отбрасывать вещи конъюнктурного характера, а также не поддаваться на попытки лоббировать позицию тех или иных компаний.
В начале июля депутаты всех фракций внесли в Госдуму законопроект о полном запрете продажи алкоголя в пластиковой таре с 2016 года. Кроме того, уже прошел первое чтение законопроект, который предполагает постепенное ограничение продажи и производства алкоголя в пластиковой упаковке. Ранее правительство РФ поддержало данный проект закона, сочтя при этом целесообразным предусмотреть "ограничение не только розничной продажи, но и производства алкогольной продукции в полимерной потребительской таре".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама