Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Ижмаш" вряд ли бы попал под санкции, знай США о его готовящемся банкротстве

31 июля 2015, 10:07 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Все мероприятия по ликвидации концерна будут ориентировочно завершены до конца года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Григорий Сысоев/ТАСС, архив

ИЖЕВСК, 31 июля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Распространение санкций США на концерн "Ижмаш" никак на нем не скажется, так как компания находится в стадии банкротства. Об этом сообщил ТАСС представитель конкурсного управляющего. "Они вряд ли бы нас включили, если бы знали о сложившейся на предприятии ситуации", - отметил собеседник агентства.

"На предприятии фактически это (санкции) никак не скажется, потому что хозяйственная деятельность не ведется, у нас процедура банкротства, конкурсное производство, и наши действия направлены уже на ликвидацию предприятия. Думаю, что нас санкции никак не заденут", - сказал представитель конкурсного управляющего.

По его словам, все мероприятия по ликвидации концерна будут ориентировочно завершены до конца года.

О расширении экономических санкций в отношении РФ

Ранее ТАСС сообщал, что Вашингтон расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные ранее на основании четырех исполнительных указов президента США в связи с событиями на Украине.

В том числе в него вошли менеджер по развитию бизнеса в концерне "Калашников" Андрей Булютин, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, частный инвестор Петр Колбин, Сергей Курченко, Александр Омельченко, гражданин Финляндии Каи Паананен, Роман Ротенберг, Ольга Семенова, Эдуард Ставитский, Олег Усачев, сын бывшего президента Украины Александр Янукович.

В перечень компаний включены: Airfix Aviation OY (базируется в Финляндии), IPP OIL PRODUCTS (базируется на Кипре), Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", Oy Langvik Capital (базируется в Финляндии), холдинг Mako (из Донецка), SET Petrochemicals Oy (базируется в Финляндии), SOUTHEAST TRADING OY (базируется в Румынии, России и Финляндии), SOUTHPORT MANAGEMENT SERVICES LIMITED (базируется на Британских Виргинских островах и на Кипре), морской коммерческий порт Евпатории, морской торговый порт Феодосии, морской коммерческий порт Керчи, морской торговый порт Севастополя, морской торговый порт Ялты, государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа". 

ОАО "Концерн "Ижмаш" до 2011 года входило в состав группы "Ижмаш". Предприятие было признано банкротом в сентябре 2011 года. В этом же году было образовано ОАО "НПО "Ижмаш", которое в 2013 году было переименовано в ОАО "Концерн "Калашников".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама