Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Славнефть" увеличила чистую прибыль по МСФО в I полугодии в 1,4 раза до 10,6 млрд рублей

3 августа 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС
Выручка "Славнефти" за отчетный период возросла на 12% и достигла 119,682 млрд рублей
Материал из 1 страницы

 МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/.  Чистая прибыль, относящаяся к акционерам НГК "Славнефть", совместного предприятия НК "Роснефть" и "Газпром нефти", в первом полугодии 2015 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась в 1,4 раза относительно показателя за аналогичный период прошлого года  и составила 10,597 млрд рублей. Об этом говорится в отчете компании.

Выручка "Славнефти" за отчетный период возросла на 12% и достигла 119,682 млрд рублей. Операционные расходы при этом увеличились на 5,9% до 97,286 млрд рублей.

Прибыль до налогообложения в январе-июне текущего года составила  21,541 млрд рублей, что в 1,52 раза превышает показатель первого полугодия 2014 года.

О дополнительных санкциях США в отношении "Роснефти"

НГК "Славнефть", совместное предприятие НК "Роснефть" и "Газпром нефти", не ожидает существенного влияния на деятельность компании дополнительных санкций США, введенных 30 июля. Об этом говорится в материалах "Славнефти".

"30 июля 2015 года США ввели дополнительные санкции в отношении некоторых дочерних предприятий одного из основных акционеров группы ("Роснефти" - прим ред). В силу того, что в обновленном списке компаний, в отношении которых введены санкции, отсутствуют предприятия группы, по мнению руководства влияние данного события на деятельность группы является несущественным", - отмечает компания.

Как ранее сообщал ТАСС, министерство финансов США 30 июля расширило санкционный список, внеся в него ряд российских компаний. В список попали 35 дочерних компаний ВЭБа и "Роснефти", включая РФПИ, банк "Глобэкс", Росэксимбанк.

Среди дочерних компаний "Роснефти", попавших под санкции: ВБРР, "РН Холдинг", Ангарская НХК, Ачинский НПЗ, "РН-Юганскнефтегаз", Rosneft Finance, Rosneft Trading, Rosneft Trade, "РН Юганскнефтегаз", Комсомольский НПЗ, "Нефть-Актив", "Самотлорнефтегаз", "Ванкорнефть", Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, "Оренбургнефть", Сызранский НПЗ и "Верхнечонскнефтегаз".

При этом ВЭБ и "Роснефть" уже находятся под американскими санкциями, которые не позволяют этим компаниям и их дочерним структурам привлекать финансирование на срок более 30 дней на американском рынке.

НК "Роснефть" не исключает возможности предъявления в судебном порядке исков по возможным потерям из-за введения санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама