Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз: закупочные интервенции зерна начнутся 11 августа

3 августа 2015, 18:37 UTC+3
Ранее сообщалось, что объем закупок зерна в интервенционный фонд в этом году может составить 2 млн тонн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2015 года начнутся 11 августа .

Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

Ранее в понедельник глава Минсельхоза Александр Ткачев на совещании в Сочи по сезонным полевым работам сообщил, что объем закупок зерна в интервенционный фонд в этом году может составить 2 млн тонн. На сегодня объем зерна в федеральном интервенционном фонде составляет порядка 2 млн тонн на сумму 12,5 млрд рублей, отметил министр. Таким образом, фонд может достичь объема в 4 млн тонн зерна по итогам года.

Министр напомнил, что Минсельхоз внимательно следит за динамикой цен на зерновом рынке и прибегает к интервенциям в случае падения цен на зерно.

"В случае падения цен по объективным причинам мы включаем тут же механизм закупочных интервенций для того, чтобы сбалансировать среднюю приемлемую, правильную цену на зерно", - сказал Ткачев.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка.

Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда. Госагентом по проведению интервенций с 2009 года является "Объединенная зерновая компания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама