Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручит Минфину обсудить проект бюджета с РСПП и профсоюзами

5 августа 2015, 18:07 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 5, августа. /ТАСС

Глава РСПП Александр Шохин на встрече с премьером рассказал, что РСПП в настоящее время активно работает над созданием схем по поддержке среднего бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 5 августа. /ТАСС/. Глава РСПП Александр Шохин обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением обсудить проект бюджета на ближайшую трехлетку в рамках работы Российской трехсторонней комиссии (РТК) с участием главы Минфина до финального обсуждения на заседании правительстве.

Глава кабмина заверил, что даст такое поручение министру финансов. На встрече с Медведевым Шохин отметил, что РСПП и представители профсоюзов сейчас активно обсуждают проект бюджета.

"Понятно, что бюджет сложный, поскольку ситуация непростая и меняется довольно динамично, не в лучшую сторону, к сожалению. Я имею в виду мировую конъюнктуру. Поэтому мы будем продолжать диалог... Мы надеемся в ближайшие месяц-полтора вести диалог с правительством", - сказал Шохин.

Он обратил внимание премьера на технологию обсуждения бюджета, в том числе в рамках Российской трехсторонней комиссии. "Мы, к сожалению, сейчас обсуждаем эти темы на РТК после того, как они уже рассмотрены на заседании правительства, что, безусловно, оставляет запал критический на площадке за пределами таких формализованных структур. На мой взгляд, можно было бы до финального обсуждения в правительстве в середине сентября на РТК еще раз посмотреть бюджет. И было бы, наверное, неплохо, если бы министр финансов пришел на это заседание и объяснил новеллы бюджета, которые, безусловно, волнуют и работодателей, и профсоюзы. Я думаю, это было бы правильно для повышения в том числе и статуса Российской трехсторонней комиссии",- добавил Шохин.

Медведев отметил, что это было правильно и для представительской работы этого органа. "Я думаю, что это нормальная идея абсолютно. (Министр) сейчас в отпуске, вернется, я ему скажу о том, что такое поручение есть, пусть сходит",- сказал Медведев.

Шохин на встрече с премьером также рассказал, что РСПП в настоящее время активно работает над созданием схем по поддержке среднего бизнеса быстро растущих компаний, с экспортным потенциалом и с потенциалом импортозамещения. "В частности, мы с нашими коллегами по бизнесу - с "Деловой Россией", "ОПОРой России", ТПП учредили экспертно- инвестиционный совместный комитет для отбора проектов, которые мы уже будем лоббировать не по отдельности, а отбирать их, исходя из критериев таких структур, как фонд развития промышленности, фонд прямых инвестиций и т.д. с тем, чтобы не заваливать их непроработанными, неупакованными проектами и в то же время, чтобы эти институты развития видели, что есть консолидированная позиция бизнес-сообщества по наиболее привлекательным для реализации проектам",- рассказал Шохин.

Он добавил, что уже начата работа и с Агентством стратегических инициатив, и с Российским фондом прямых инвестиций, есть планы по совместной работе с корпорацией по поддержке малого и среднего бизнеса.

"Самое главное, что мы хотели привнести такой единый подход с точки зрения позиций бизнеса в деятельность всех этих институтов, с точки зрения технологий отбора проектов. Хотел бы, чтобы и нас в РСПП рассматривали как институт, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса",- сказал глава РСПП.

Медведев отметил, что малый бизнес иногда может развиваться и самостоятельно, но очень часто обслуживает большой бизнес. "Мы же с вами понимаем, что малый бизнес, конечно, иногда может и сам развиваться и примеров тому довольно много, особенно в сфере услуг. Но очень часто малый и средний бизнес по сути отпочковывается от большого бизнеса или обслуживает как раз большой бизнес, создавая кооперативные производства и т.д. Так что то, чем Вы занимаетесь вместе с коллегами, - это абсолютно нормально, хорошо. Мы готовы проанализировать все предложения по малому и среднему бизнесу, которые Вы подготовите",- сказал Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама