Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге сожгут первые 700 кг санкционного сыра и мясной продукции

6 августа 2015, 19:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, августа. /ТАСС
Найдено и изъято более 20 тонн сырной продукции из Германии. Кроме того, в течение дня были задержаны 215 кг готовой мясной продукции из Литвы, сообщили в Россельхознадзоре
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Первые 700 кг санкционных продуктов уничтожат сегодня в Санкт-Петербурге, сообщили ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора.

"Найдено и изъято более 20 тонн сырной продукции из Германии. Она подлежит уничтожению. Сегодня сожгут 500 кг", - сказали в ведомстве. Кроме того, в течение дня были задержаны 215 кг готовой мясной продукции из Литвы, которая также подлежит сожжению сегодня.

Санкционный сыр был обнаружен в контейнере на складе временного хранения, где находился с октября 2014 года. Оставшаяся часть партии будет уничтожаться постепенно в течение нескольких дней в зависимости от возможностей печи.

Правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список, Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. С таким предложением выступил на совещании президента РФ с членами правительства руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу.

Уничтожение запрещенной продукции началось сегодня в ряде регионов России. Первая партия была уничтожена в Белгородской области - 10 тонн сыра, ввезенного с Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама