Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: страховые компании России будут снижать цену полисов КАСКО за счет телематики

8 августа 2015, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС
Она позволит фиксировать манеру вождения автомобилиста и станет поводом для снижения цены на КАСКО в случае аккуратного вождения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. В настоящее время компании по автострахованию активно тестируют применение навигационного оборудования в сфере страхования. Хотя внедрение системы страховой телематики только планируется, заместитель руководителя департамента автострахования компании "Росгосстрах" Павел Бородин в субботу в эфире телеканала "Россия 24" высказал мнение, что в ближайшем будущем 10% рынка страхования КАСКО будет производиться с помощью системы телематики, которая позволит фиксировать манеру вождения автомобилиста и станет поводом для снижения цены на КАСКО в случае аккуратного вождения.

"Рынок для телематики в России молодой... Нельзя сказать, что это будет в ближайшее время таким повальным, например, как в Италии, там практически 90% автомобилей застрахованы по КАСКО с использованием телематических устройств. Я думаю, что порядка 10% рынка российского страхования КАСКО будет сопряжено с услугой по телематике", - заявил Бородин.

Ранее президент некоммерческого партнерства "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко сообщал, что уже в этом году любой автовладелец сможет купить и установить в сервисном центре оборудование ЭРА-ГЛОНАСС. А с 2017 года на все новые транспортные средства, продаваемые в странах Таможенного союза, это оборудование будет устанавливаться в обязательном порядке.

"Страховая компания получит возможность определить, например, как часто и в какое время года вы садитесь за руль, какова ваша манера вождения. На основании этой информации страховщик сможет выработать для вас индивидуальный страховой план с учетом рисков, которые наиболее вероятны именно для вас", - заявлял он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама