Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области впервые за год обнаружили АЧС

10 августа 2015, 18:04 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 10, августа. /ТАСС

Вирус подтвержден лабораторно по результатам анализа мяса дикого кабана, добытого на территории региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 10 августа. /ТАСС/. Вирус африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в мясе дикого кабана, добытого в Псковской области. Это первый случай за последний год, сообщили в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

"Положительный результат на вирус АЧС подтвержден лабораторно Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии", - сказала представитель ведомства.

Животное было добыто в Красногородском районе. Собеседница отметила, что информация передана в соответствующие инстанции администрации Псковской области для принятия решения.

По данным управления, последний раз вирус АЧС на территории Псковской области был обнаружен в пробах патологического материала дикого кабана в августе 2014 года. Всего в регионе в прошлом году было зарегистрировано девять очагов и два инфицированных объекта, было забито более 30 тысяч животных, в том числе на крупнейшем на Северо-Западе Великолукском свинокомплексе.

В регионе проводилась систематическая работа по снижению поголовья кабанов. Так, за первую половину 2015 года на территории области было добыто 745 кабанов, плотность поголовья составила 0,18 на одну тысячу гектаров.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что за шесть месяцев 2015 года в Псковской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания АЧС среди домашнего поголовья. Однако особую озабоченность у экспертов ведомства вызывают очаги инфекции в Латвии и Эстонии, в районах, граничащих с Псковской и Ленинградской областями. Как уточнили специалисты, на конец июля 2015 года в Литве зарегистрировано 104 вспышки заболевания, в Латвии - 414.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама