Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата: заявление "Автодора" о проверке расходов ФНБ на ЦКАД некорректно

11 августа 2015, 10:34 дата обновления: 11 августа 2015, 10:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Ведомство продолжит проверку использования средств ФНБ на строительство ЦКАД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Заявление "Автодора" по проверке Счетной палатой расходования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) некорректно. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты.

В частности, ранее ГК "Автодор" заявила, что "средства ФНБ в размере 38,4 млрд. рублей (21,7 млрд. рублей и 16,7 млрд. рублей) в соответствии с распоряжением правительства не были направлены на счета Автодора. Они поступили в Газпромбанк. В целях привлечения средств на финансирование ЦКАД Автодором по закрытой подписке 29 апреля 2015 года был размещен облигационный заем третьей серии. Облигации Автодора третьей серии были приобретены АО "Газпромбанк" в соответствии с договором купли-продажи облигаций, заключенным между АО "Газпромбанк" и государственной компанией, общая номинальная стоимость облигаций составила 21,7 млрд. рублей".

"Счетная палата в акте не отмечала, что средства были сразу направлены на счет госкомпании", - говорится в сообщении Счетной палаты. "В документе значилось, что в соответствии с распоряжением правительства РФ от 15 апреля 2015 г N 660-р Минфин России разместил средства ФНБ в размере 21,7 млрд. рублей на субординированном депозите в АО "Газпромбанк". Согласно договору купли-продажи от 29 апреля 2015 года АО "Газпромбанк" приобрело облигации госкомпании на сумму 21,7 млрд рублей, в размере, эквивалентном размещенным на субординированном депозите средствам Фонда национального благосостояния", - отмечается в сообщении СП.

Как ранее сообщили в Счетной палате, привлеченные средства ФНБ госкомпанией Автодор не используются и находятся на ее счете в Газпромбанке. Сумма начисленных процентов в мае-июне 2015 года составила 262 млн рублей. Тем не менее, правительство приняло решение о предоставлении из ФНБ еще 16,7 млрд рублей до конца 2015 года. Проверка СП также показала, что госкомпания реализует проект ЦКАД неэффективно. Так, строительство 1-го пускового комплекса до сих пор не началось, несмотря на то, что соглашение заключено более года назад.

В Счетной палате заявляют, что в соответствии с поручением Государственной думы РФ и президента РФ Счетная палата продолжит проверку использования средств ФНБ на строительство ЦКАД.

Позиция Автодора 

Деятельность Автодора по строительству ЦКАД прозрачна. Так прокомментировали в Автодоре заявление Счетной палаты  о некорректных высказываниях госкомпании по поводу проверки СП.

"Мы готовы к любым проверкам. Деятельность наша прозрачна. Проект ЦКАД мы реализуем в непростых экономических условиях, но мы реализуем и выполняем поручение президента и премьер-министра. Мы готовы к любым проверкам", - сообщили в пресс-службе Автодора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама