Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: преждевременно разрешать доступ частных компаний к разработке шельфа

11 августа 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
Сейчас к месторождениям допущены только госкомпании - "Роснефть" и "Газпром", заинтересованность проявляет и нефтяная компания ЛУКОЙЛ
Материал из 1 страницы
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что сейчас не время давать частным компаниям доступ к разработке шельфа. Такое мнение он высказал в интервью Forbes.

"Мне кажется, что доступ российских частных компаний для работы на шельфе мог бы активизировать процесс разведки месторождений, мог бы дать толчок развитию отрасли, связанной с производством оборудования для развития, добычи, транспортировки углеводородов. В то же время рынок сейчас для таких действий, мягко говоря, не очень хороший", - отметил Трутнев.

Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской в июне говорил, что правительственная комиссия по ТЭК может рассмотреть в начале августа вопрос о либерализации закона о допуске негосударственных компаний на шельф.

Министерства и ведомства готовят корректировку законодательной базы по доступу нефтяных компаний на арктический шельф. Сейчас к этим месторождениям допущены только госкомпании - "Роснефть" и "Газпром". Заинтересованность к работе на шельфе проявляет нефтяная компания ЛУКОЙЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама