Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: кабмин не будет вводить на товары предельные размеры наценок для торговых сетей

11 августа 2015, 18:14 UTC+3

По словам премьера, когда все зарегулировано, товары исчезают из магазинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Краснодар

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Краснодар

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

КРАСНОДАР, 11 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не поддерживает идею распространить на все товары предельные наценки для торговых сетей, поскольку нельзя повторять опыт советского прошлого.

"Само по себе регулирование (цен в торговых сетях) не должно быть неумным, потому что мы с вами при советской власти жили - тогда ведь все было отрегулировано, все торговые наценки были жестко зафиксированы постановлениями Совета министров СССР и РСФСР, но продуктов не было", - сказал Медведев.

По его словам, когда все зарегулировано, товары исчезают из магазинов. "Но по ряду позиций социально значимых ограничения возможны, и мы ими пользуемся", - в то же время отметил премьер-министр.

"Прибыль торговли должна быть разумной, она не должны быть завышенной, она должна быть разумной и достаточной", - добавил Медведев.

По его словам, торговые наценки должны обеспечивать нормальную операционную деятельность магазинов и получение "разумного дохода".

Он напомнил, что правительство совместно с депутатами подготовило законопроект по внесению изменений в закон о торговле. "Торговле не вполне к этому относится с пониманием, не все ей там нравится", - отметил Медведев, напомнив, что в законопроекте говорится об усилении контроля и необходимости осуществления более быстрых платежей за поставленную в торговые точки продукцию.

"В этой ситуации нам придется выбирать, кого в большей степени поддержать. Мое мнение - нужно в этой ситуации поддерживать аграриев", - отметил глава правительства.

Он сказал, что необходимо продвигать в качестве базового того законопроект, который был одобрен правительством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама