Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: идея уничтожать фальсификат связана с ростом его выявления в магазинах

12 августа 2015, 16:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Мошенники буквально выталкивают добропорядочные компании на обочину, указали в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Предложение уничтожать фальсифицированную продовольственную продукцию по аналогии с санкционными товарами связано с ростом обнаружения подделок в российской рознице. Об этом сообщил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Это очень серьезная заявка - к нам поступает очень много жалоб на то, что в магазинах становится все больше и больше фальсифицированной продукции, причем это опасность не только для потребителей, но и для добропорядочного бизнеса. Мошенники буквально выталкивают добропорядочные компании на обочину", - сказал он.

При этом речь идет именно о подделке, товарах, которые "не декларируются и не разрешены законом", уточнил Алексеенко.

По его словам, Россельхознадзор намерен официально внести это предложение на рассмотрение правительства РФ. "Это предложение высказано (руководителем Россельхознадзора - прим. ред.) достаточно прямо, думаю, было услышано. Оно будет нами выдвинуто официально и, думаю, поддержано", - сказал Алексеенко. 

Ранее сегодня руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в беседе с журналистами озвучил идею уничтожать произведенный в России фальсификат по аналогии с санкционной продукцией. По его словам, коллеги из других ведомств и эксперты предлагают штрафовать за производство фальсификата. Однако штрафы, по мнению Данкверта, вторичны. Первично - уничтожать такие товары за счет тех, кто ее производит, а также продавцов.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Заниматься уничтожением такой продукции поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама