Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" увеличила выплаты банкам-кредиторам за семь месяцев в три раза

12 августа 2015, 19:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
При этом выручка "Трансаэро" по сравнению с семью месяцами прошлого года выросла на 8% и достигла 76 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Вторая по величине российская авиакомпания "Трансаэро" увеличила более чем в три раза (до 12,5 млрд рублей) выплаты банкам-кредиторам за семь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится сообщении авиаперевозчика.

"Несмотря на рост процентных ставок и снижение курса рубля, "Трансаэро" продолжает выполнять обязательства перед банками-кредиторами. Суммарные платежи банкам за семь месяцев 2015 года превысили 12,5 млрд рублей по сравнению с 4 млрд рублей за такой же период прошлого года. Хотя на банковские платежи ушел каждый шестой рубль выручки, компания полностью обслуживает процентные обязательства во всех банках", - отмечается в пресс-релизе.

При этом выручка "Трансаэро" по сравнению с семью месяцами прошлого года выросла на 8% и достигла 76 млрд рублей. Доход на один пассажирокилометр увеличился на 19%

"Негативное воздействие на финансовую деятельность компании оказывают волатильность рубля, рост платежей поставщикам топлива за счет введения акциза и повышения цен на ГСМ (в одном из базовых аэропортов компании оно составило 28%), рост объемов авансируемых средств в федеральном бюджете через НДС, акциз", - отмечают в пресс- службе.

В этой связи перевозчик продолжает реализовывать программу сокращения расходов и повышения эффективности своей деятельности, бесперебойно обслуживая до 60 тысяч пассажиров в день. Авиакомпания оптимизирует провозные емкости, в соответствии с потребностями рынка выводя из эксплуатации самолеты большой вместимости и заменяя их новыми среднемагистральными самолетами, обладающими повышенной топливной эффективностью.

В результате этих мер "Трансаэро" удалось снизить себестоимость перевозок на 5% и сохранить рабочие места для почти 11-тысячного коллектива своих сотрудников.

Согласно пресс-релизу, с января по июль 2015 года авиакомпания перевезла 7,54 млн пассажиров, что на 2,5% больше, чем за семь месяцев прошлого года. При этом в июле компания перевезла самое большое в своей истории число пассажиров - 1,73 млн чел. Загрузка пассажирских кресел при этом выросла на 4,1 п.п. и составила 92,6%, что является самым высоким показателем среди крупнейших авиакомпаний страны. На 96% выросло число транзитных пассажиров.

"Данные результаты достигнуты авиакомпанией в непростых условиях снижения ВВП и сокращения платежеспособного спроса населения", - подчеркивает пресс-служба.

"Трансаэро" начало полеты в 1991 году. На данный момент является второй крупнейшей авиакомпанией России. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Согласно отчету компания о финансовых результатах за полугодие, чистый убыток "Трансаэро" по российским стандартам бухгалтерского учета за первый квартал 2015 года составил 5,74 млрд рублей, хотя и сократился на 29% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама