Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: крупнейшей нефтегазовой компании Бразилии грозит рекордный штраф в $1,6 млрд

18 августа 2015, 10:43 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 18, августа. /ТАСС
Сумма пойдет на урегулирование дела по обвинению в коррупции
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /ТАСС/. Крупнейшей энергетической госкомпании Бразилии Petrobras ("Петробраз") грозит штраф в $1,6 млрд. Такую сумму нефтегазовому гиганту, возможно, придется заплатить для урегулирования обвинений в коррупции, по которым в настоящее время в США ведется расследование в рамках гражданского и уголовного права, сообщило агентство Рейтер.

На данный момент крупнейшей сделкой такого рода является соглашение, достигнутое в 2008 году между Минюстом США и Комиссией по ценным бумагам и биржам с одной стороны и немецким концерном Siemens AG с другой стороны. Тогда эта корпорация согласилась заплатить $800 млн с тем, чтобы с нее были сняты обвинения, связанные с участием коррупционных схемах. Примерно такую же сумму Siemens AG пришлось перечислить властям Германии.

По данным Рейтер, штрафные суммы, которые грозят Petrobras, могут достичь или даже превысить $1,6 млрд, выплаченные немецким концерном.

В ноябре 2014 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США направила в Petrobras запрос с требованием предоставить информацию о ходе громкого коррупционного расследования, в которое оказались вовлечены топ-менеджеры компании, частные подрядчики и высокопоставленные бразильские чиновники. Минюст США, который может выдвинуть уголовные обвинения, также изучает деятельность компании, утверждает Рейтер.

По информации источников, на которые ссылается агентство, процесс урегулирования обвинений может занять два-три года. Деятельность Petrobras подпадает под юрисдикцию США в связи с тем, что ее акции торгуются на территории этой страны - до недавнего времени бразильский энергетический холдинг был крупнейшей иностранной компанией, представленной на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама