Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татфондбанк подтвердил планы подать иск о банкротстве UTair из-за долга в 52 млн рублей

19 августа 2015, 17:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС
В настоящее время в Арбитражном суде ХМАО рассматривается дело о банкротстве авиаперевозчика по заявлениям нескольких кредиторов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Татфондбанк намерен обратиться в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) с заявлением о признании авиакомпании UTair несостоятельной с целью удовлетворения требований банка в качестве кредитора, подтвердили в среду ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"Ранее в тот же суд был заявлен иск Татфондбанка к ООО "ЮТэйр-Финанс" и его поручителю - авиакомпании UTair о взыскании задолженности по номинальной стоимости биржевых облигаций общества серий БО-09 и БО-10, купонному доходу по облигациям, процентов за пользование номинальной стоимостью и купонным доходом, госпошлины в сумме около 52 млн рублей. Действия банка осуществляются в рамках обычной правовой работы по взысканию задолженности", - заявили в пресс-службе банка.

Татфондбанк 17 августа уведомил кредиторов о намерении подать иск о признании авиакомпании UTair банкротом "в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

В пресс-службе UTair от комментариев отказались.

В настоящее время в Арбитражном суде ХМАО рассматривается дело о банкротстве UTair по заявлениям нескольких кредиторов. Следующее заседание назначено на 24 августа. 6 мая из этого дела вышел самый крупный кредитор - Альфа-банк. Компании договорились о реструктуризации задолженности.

Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. В первом полугодии 2015 года она получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее, следует из квартальной отчетности эмитента по российским стандартам бухучета. Выручка UTair составила 21,98 млрд рублей (снижение на 33%), валовой убыток - 834,247 млн рублей против прибыли в 3,243 млрд рублей в 1-м полугодии 2014 года.

В середине декабря 2014 года UTair в материалах по реструктуризации долга указывала, что прямые долговые обязательства перед банками превышают 63,6 млрд рублей, из них почти 51,7 млрд рублей - кредиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама