Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти WTI опустилась до $40

22 августа 2015, 0:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Добыча в США остается на высоком уровне
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Виктор Драчев

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) к закрытию сессии на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу упала на $0,25 до $40,35 за баррель. В течение сессии стоимость "черного золота" опускалась до $39,07 за баррель.

Эксперты считают, что спрос и предложение на рынке не скоро будут сбалансированы

Снижение цены аналитики связывают с ростом коммерческих запасов сырой нефти в США: на прошлой неделе они составили 456,2 млн баррелей, то есть были на 100 млн баррелей выше среднего показателя за последние пять лет.

Кроме того, согласно распространенным в пятницу данным еженедельной сводки американской компании Baker Hughеs, в США за минувшую неделю возвращена в эксплуатацию еще одна буровая вышка и таким образом число работающих буровых установок сейчас достигло 885.

"Все исходят из того, что цены падают и необходимо увеличить добычу как можно больше, чтобы остаться на рынке", - отметил в этой связи директор консультативной компании IHS Energy Джейми Уэбстер.

По мнению управляющего директора инвестиционной компании John Hancock Чипа Ходжа, со временем спрос и предложение на рынке нефти будут сбалансированы, но это произойдет нескоро.

Что влияет на нефтяной рынок США

На ситуацию на американском рынке серьезно скажется такой фактор, как процент загрузки нефтеперерабатывающих заводов. Сейчас, по данным газеты The Wall Street Journal, они работают на 95% мощности, однако в период с конца августа по конец октября уровень загрузки обычно снижается на 4,8%, поскольку пик летнего спроса на бензин уже пройден.

"Учитывая нынешние объемы переработки сырой нефти, после снижения загрузки НПЗ объем забора нефти из хранилищ к концу октября сократится на 1,3 млн баррелей", - указывает издание.

Коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю - с 10 по 14 августа - на 2,62 млн баррелей до 456,2 млн баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 0,82 млн баррелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама