Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ и Египет рассматривают возможность создания ЗСТ с ЕАЭС и использования нацвалют

26 августа 2015, 16:47 UTC+3

Мы договорились приложить совместные усилия, чтобы вывести товарообмен на траекторию устойчивого роста, указал глава РФ по итогам переговоров с египетским коллегой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и президент России Владимир Путин

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает возможным создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом. "Мы договорились приложить совместные усилия, чтобы ослабить влияние внешних факторов и вывести товарообмен на траекторию устойчивого роста. Среди конкретных шагов по стимулированию экономики - возможное создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом и использование национальных валют во взаимных расчетах, содействие инвестиционному сотрудничеству",- сказал Путин.

Также, по итогам переговоров с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси, Путин отметил, что специалисты РФ и Египта завершают проработку практических вопросов по строительству в АРЕ атомной электростанции по российским технологиям.

"Один из крупнейших двусторонних проектов - это строительство в Египте атомной электростанции по российским технологиям. Специалисты обеих стран завершают проработку практических аспектов сооружения этой станции", - сказал Путин.

Он заметил, что в целом в Египте продвигаются энергетические проекты, в этой стране успешно работают "Роснефть", "Газпром" и другие российские компании. 

Президент РФ также подчеркнул важность сотрудничества в сфере промышленности. "С учетом недавнего запуска в Египте обновленного русла Суэцкого канала обменялись соображениями по расширению производственной кооперации и возможного создания российской промышленной зоны", - сказал российский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама