Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покупка "Трансаэро" "Аэрофлотом" требует одобрения ФАС

1 сентября 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Ранее стало известно, что на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова одобрена покупка "Аэрофлотом" 75% плюс одна акция авиакомпании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Сделка по покупке "Аэрофлотом" авиакомпании "Трансаэро" требует одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы, однако соответствующее ходатайство в ФАС пока не поступало, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"К нам никакого ходатайства пока не поступало. Естественно, такая сделка должна согласовываться с ФАС. Как только к нам поступит соответствующее ходатайство, мы будем рассматривать, насколько такая сделка может ограничивать конкуренцию", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, как правило, рассмотрение ходатайства занимает месяц, но в некоторых случаях может быть продлено.

Как сообщил ТАСС участник совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, ФАС было поручено мониторить ситуацию на рынке авиаперевозок в связи с покупкой "Аэрофлотом" 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро".

Ранее стало известно, что на совещании у Шувалова одобрена покупка "Аэрофлотом" 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро". Источник, присутствовавший на совещании, сообщил ТАСС, что сумма сделки составит 1 рубль. Кроме того, совет директоров "Аэрофлота" рассмотрит возможность участия в санации "Трансаэро".

Авиакомпания "Трансаэро" сократила убыток в первом полугодии 2015 года на 30% до 8,576 млрд рублей против убытка в 12,189 млрд рублей годом ранее. Долгосрочные заемные средства компании на конец июня составили 21,682 млрд рублей, в том числе кредиты - 15,391 млрд рублей. Краткосрочные заемные средства составили 45,816 млрд рублей, в том числе кредиты - 45,641 млрд рублей.

Общий размер кредиторской задолженности составил на конец июня 61,038 млрд рублей. В конце прошлого года правительство поддержало "Трансаэро", одобрив госгарантию на сумму до 9 млрд рублей.

"Трансаэро" начало полеты в 1991 году. На данный момент является второй крупнейшей авиакомпанией России. Маршрутная сеть перевозчика включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. "Трансаэро" перевезло за первое полугодие 2015 года 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама