Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор в ходе проверки нашел нарушения в "Ашан-Сити" в Орехово-Зуеве

3 сентября 2015, 16:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
"В холодильных камерах мясная продукция хранилась навалом на полу, без поддонов, вплотную к стенам", - пояснили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Специалисты Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям и представители прокуратуры в ходе проверки выявил ряд нарушений в магазине "Ашан-Сити" в Орехово-Зуеве. В настоящее время проверка продолжается. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Ашаном" нарушены требования технического регламента Таможенного союза при хранении животноводческой продукции. "В холодильных камерах мясная продукция хранилась навалом на полу, без поддонов, вплотную к стенам", - пояснили в ведомстве.

В ходе проверки были взяты пробы для проведения исследований на микробиологические и химические показатели безопасности, а также отобраны пробы от находящегося в реализации фарша, для исследований на видовую принадлежность (ДНК содержание).

Кроме того, были выявлены нарушения законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений. Какие именно, в ведомстве не уточнили. От продукции растительного происхождения отобраны образцы и направлены на исследования для установления карантинного фитосанитарного состояния.

Как ранее сообщал ТАСС, Роспотребнадзор с середины июня проверил в Москве в плановом порядке всю сеть гипермаркетов "Ашан". О результатах проверки ведомство обещало сообщить в начале сентября.

В то же время Россельхознадзор выявил ряд нарушений в магазинах "Ашан" московского региона - неправильную маркировку, искусственное продление сроков годности мясной продукции, использование просроченной колбасы при приготовлении пиццы и другие. Кроме того, Россельхознадзор обнаружил чужеродную ДНК в свином и говяжьем фаршах.

11 августа "Ашан" на сутки приостановил работу мясных цехов в четырех гипермаркетах в московском регионе, где были выявлены нарушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама