Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ван Ян: России и Китаю надо срочно найти новые точки роста экономики

5 сентября 2015, 4:28 UTC+3 Кирилл Агафонов, Алексей Косарев
"Сотрудничество в области экономики подчиняется законам рынка, поэтому оно должно быть взаимовыгодным", - сказал заместитель премьера Госсовета КНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель премьера Госсовета КНР Ван Ян

Заместитель премьера Госсовета КНР Ван Ян

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/. России и Китаю необходимо срочно найти новые точки роста экономики. Такое мнение высказал заместитель премьера Госсовета КНР Ван Ян на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Сотрудничество в области экономики подчиняется законам рынка, поэтому оно должно быть взаимовыгодным", - сказал он. "Нам необходимо срочно найти новые точки роста экономики", - подчеркнул Ван Ян.

"И поэтому северо-восток Китая стал активно участвовать в сотрудничестве с регионами Дальнего Востока. Мы очень хотим в процессе стимулирования развития этого сотрудничества найти такое пространство, которое позволило бы нам стабильно развиваться", - отметил заместитель премьера Госсовета КНР.

Ван Ян также отметил, что многие регионы Дальнего Востока имеют благоприятные условия для строительства глубоководных портов. Китай заинтересован в сотрудничестве с Россией в этой сфере. 

"Представитель провинции Цзилинь рассказал, что они заинтересованы в сотрудничестве по порту Ванино. Мы готовы содействовать компании (которая хочет участвовать) в увеличении инвестиций в проект порта Ванино", - сообщил Ван Ян.

По словам политика, власти Китая будут наказывать свои компании за несоблюдение российского законодательства при ведении деятельности в РФ. 

"Мы требуем от китайских компаний соблюдать местное законодательство, беречь природные ресурсы и охранять окружающую среду, - отметил Ван Ян. - Мы будем наказывать те компании, которые нарушают (российские) законы".

Вместе с тем он заметил, что "некоторые китайские компании беспокоятся по поводу больших инвестиционных рисков на Дальнем Востоке и боятся, что их законные права не защищены".

"У нас открываются перспективы для развития, но перед нами также стоят серьезные вызовы, - подчеркнул вице-премьер Госсовета КНР. - Мы должны предпринимать практические меры, включая контроль за негативным общественным мнением".

Первый Восточный экономический форум (ВЭФ) завершает свою работу во Владивостоке. Основной его темой стали презентация и обсуждение инвестиционных возможностей и проектов дальневосточного региона.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама