Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" планирует разместить на комплексе "Звезда" заказы на 41 судно и 12 платформ

8 сентября 2015, 11:50 UTC+3
На судостроительном комплексе с 2016 года планируется построить суда на сумму около 2,5 трлн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. "Роснефть" планирует разместить на комплексе "Звезда" заказы на 41 судно и 12 платформ. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Андрей Дутов, выступая на Морской коллегии.

"Основным заказчиков планирует выступить "Роснефть", которая намерена разместить на комплексе ("Звезда" - прим. ТАСС) заказы на строительство 41 судна и 12 платформ", - сказал он.

На судостроительном комплексе с 2016 года планируется построить суда на сумму около 2,5 трлн рублей, указал Дутов.

"На мощностях судостроительного комплекса "Звезда", по предварительным данным, планируется построить, начиная с 2016 года, 59 судов и морской техники на общую сумму порядка 2,5 трлн рублей".

По словам Дутова, продуктовая линейка предусматривает строительство судов для обеспечения деятельности буровых платформ, транспортных судов по перевозке углеводородов, в том числе высокого ледового класса, морских и наземных нефтегазовых сооружений и буровых платформ, возможность строительства судов и морской техники длиной до 300 метров, шириной до 50 метров, высотой борта до 26 метров.

Замминистра напомнил, что объем инвестиционного финансирования был определен разработчиками бизнес-плана в размере 145,5 млрд рублей, включая ранее понесенные расходы в размере 20,6 млрд рублей.

"Финансирование будет осуществляться следующим образом: 60 млрд будут выделены за счет государства, это средства "Роснефтегаза", 3 млрд - компенсация процентных ставок, которая предусмотрена в ФЦП по развитию судостроения и техники для освоения шельфовых проектов, все остальное - средства акционеров. Решение по финансированию принято", - заявил он.

Как ранее сообщал ТАСС директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Максим Кочетков, судостроительный комплекс "Звезда", создаваемый на Дальнем Востоке, сможет строить корабли и суда водоизмещением более 100 тысяч тонн.

 

О заводе "Звезда" 

Судостроительный завод "Звезда" строится в городе Большой Камень Приморского края с 2009 года. Первоначально проект создавали и начали реализовывать ОСК и южнокорейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME, подразделение концерна Daewoo).

Впоследствии в 2012 году DSME вышел из проекта, а ОСК уступила пакет из 75% минус две акции Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС), включающий верфь "Звезда" и ряд других судостроительных площадок, консорциуму "Современные технологии судостроения", созданный Газпромбанком и "Роснефтью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама