Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" планирует разместить на комплексе "Звезда" заказы на 41 судно и 12 платформ

8 сентября 2015, 11:50 UTC+3

На судостроительном комплексе с 2016 года планируется построить суда на сумму около 2,5 трлн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. "Роснефть" планирует разместить на комплексе "Звезда" заказы на 41 судно и 12 платформ. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Андрей Дутов, выступая на Морской коллегии.

"Основным заказчиков планирует выступить "Роснефть", которая намерена разместить на комплексе ("Звезда" - прим. ТАСС) заказы на строительство 41 судна и 12 платформ", - сказал он.

На судостроительном комплексе с 2016 года планируется построить суда на сумму около 2,5 трлн рублей, указал Дутов.

"На мощностях судостроительного комплекса "Звезда", по предварительным данным, планируется построить, начиная с 2016 года, 59 судов и морской техники на общую сумму порядка 2,5 трлн рублей".

По словам Дутова, продуктовая линейка предусматривает строительство судов для обеспечения деятельности буровых платформ, транспортных судов по перевозке углеводородов, в том числе высокого ледового класса, морских и наземных нефтегазовых сооружений и буровых платформ, возможность строительства судов и морской техники длиной до 300 метров, шириной до 50 метров, высотой борта до 26 метров.

Замминистра напомнил, что объем инвестиционного финансирования был определен разработчиками бизнес-плана в размере 145,5 млрд рублей, включая ранее понесенные расходы в размере 20,6 млрд рублей.

"Финансирование будет осуществляться следующим образом: 60 млрд будут выделены за счет государства, это средства "Роснефтегаза", 3 млрд - компенсация процентных ставок, которая предусмотрена в ФЦП по развитию судостроения и техники для освоения шельфовых проектов, все остальное - средства акционеров. Решение по финансированию принято", - заявил он.

Как ранее сообщал ТАСС директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Максим Кочетков, судостроительный комплекс "Звезда", создаваемый на Дальнем Востоке, сможет строить корабли и суда водоизмещением более 100 тысяч тонн.

 

О заводе "Звезда" 

Судостроительный завод "Звезда" строится в городе Большой Камень Приморского края с 2009 года. Первоначально проект создавали и начали реализовывать ОСК и южнокорейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME, подразделение концерна Daewoo).

Впоследствии в 2012 году DSME вышел из проекта, а ОСК уступила пакет из 75% минус две акции Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС), включающий верфь "Звезда" и ряд других судостроительных площадок, консорциуму "Современные технологии судостроения", созданный Газпромбанком и "Роснефтью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама