Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в ближайшее время обсудит с госкомпаниями тему сокращения их расходов

8 сентября 2015, 18:45 UTC+3
По словам главы кабмина, практически у всех компаний с госучастием есть ресурсы для снижения трат
Материал из 1 страницы
©  Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГРОДНО /Белоруссия/, 8 сентября. /ТАСС/. Смена ряда руководителей госкомпаний напрямую не связана с проблемой неэффективных расходов, хотя у всех таких структур есть ресурсы для сокращения расходов. Об этом заявил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Если говорить о связанности этих решений (о смене глав ряда компаний) только с расходами, то это было бы, конечно, неправильно", - отметил премьер.
"При этом я считаю, что практически у всех компаний с государственным участием есть ресурсы по уменьшению расходов, которые они несут" - сказал Медведев, отметив, что в ближайшее время проведет ряд совещаний по вопросам сокращения расходов и целевого использования средств.
Медведев отметил, что решения о смене глав госкомпаний, которые были приняты, были "вызревшими". Однако при этом он не стал раскрывать всех причин по смене этих руководителей.

Глава правительства отметил, что госкомпании должны заняться оптимизацией расходов и это касается всех. "У них у всех большие бюджеты, компании эти, прямо скажем, не бедные. С другой стороны, на этих компаниях большая социальная ответственность, ответственность за инфраструктурные монополии, за решение государственных народнохозяйственных задач, ответственность перед нашими людьми за их транспортировку, за то, чтобы у них был газ, тепло", - отметил глава правительства.

По словам Медведева, госкомпании "в нынешней ситуации должны немножко сжаться, собраться, что называется".

У госкомпаний есть ресурсы для оптимизации своих бюджетов и инвестиционных программ, сказал глава правительства. 

"Я постараюсь в ближайшее время собрать их (госкомпании) и как раз на эту тему еще раз поговорить. А также хочу поговорить о том, с какой долей тщательности осуществляются расходы, связанные с перечислением бюджетных средств либо государственными компаниями, либо федеральными органами исполнительной власти. Потому что деньги, которые мы им даем на осуществление государственных заказов, государственных поставок, должны использоваться по назначению, а не просто болтаться на счетах и депозитах для того, чтобы приносить доходы. Мы заинтересованы в том, чтобы они расходовались полностью и в соответствии с целевым назначением. Вот на эту тему я собираюсь провести в ближайшее время несколько совещаний", - отметил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама