Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мираторг" рассматривает возможность заключения экспортных контрактов со странами Азии

9 сентября 2015, 19:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС

Компания нацелена на поставки в Японию, Южную Корею, Китай, сообщил вице-президент Александр Никитин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. "Мираторг" рассматривает возможность заключения экспортных контрактов со странами Азии. Например, компания нацелена на поставки в Японию, Южную Корею, Китай. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент компании Александр Никитин.

"Если мы про говядину говорим, то самые высокие рынки - это Япония, Южная Корея, Китай в какой-то степени, ЕС, Ближний Восток", - отметил Никитин. Для выхода на эти рынки необходимо получить ветеринарный доступ, пояснил вице- президент.

При этом "Мираторг" планирует начать поставки свинины в Китай уже в этом году, подчеркнул он. "Мы надеемся, что Китай откроется в этом году, и мы начнем поставки свинины", - сказал Никитин. В настоящее время рынок свинины в Китае закрыт для российских производителей, однако ожидается, что решение по открытию рынка будет принято в ближайшее время.

Свинина, согласно плану компании, будет поставляться в замороженном виде, а общий объем поставок "Мираторга" в Китай к концу года, по прогнозу, достигнет 2 тыс тонн в месяц. При этом компания не собирается расширять производство на Дальний Восток и будет экспортировать мясо из европейской части России, пояснил вице-президент.

"Мираторг" также готов начать поставки говядины в ОАЭ в ближайшие 1-2 месяца, отметил Никитин. "Я думаю, буквально в течение 1-2 месяцев начнутся поставки", - подчеркнул он, не уточнив предполагаемые объемы. Он добавил, что цель компании - довести объемы до тысяч тонн в месяц.

Ранее в интервью ТАСС первый заместитель председателя ВЭБа Петр Фрадков сообщил, что созданный в 2015 году при государственной корпорации ВЭБ Российский экспортный центр  (РЭЦ) определил 40 первых контрактов на поставки за рубеж, которые будут поддержаны этой структурой. Продукция будет направляться преимущественно в страны Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока, в Европу - в меньше степени. Он не стал называть компании, которые вошли в список первых прорабатываемых проектов РЭЦ, однако обозначил, что среди них - крупнейший производитель свинины в РФ компания "Мираторг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама