Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мираторг" рассматривает возможность заключения экспортных контрактов со странами Азии

9 сентября 2015, 19:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС
Компания нацелена на поставки в Японию, Южную Корею, Китай, сообщил вице-президент Александр Никитин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. "Мираторг" рассматривает возможность заключения экспортных контрактов со странами Азии. Например, компания нацелена на поставки в Японию, Южную Корею, Китай. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент компании Александр Никитин.

"Если мы про говядину говорим, то самые высокие рынки - это Япония, Южная Корея, Китай в какой-то степени, ЕС, Ближний Восток", - отметил Никитин. Для выхода на эти рынки необходимо получить ветеринарный доступ, пояснил вице- президент.

При этом "Мираторг" планирует начать поставки свинины в Китай уже в этом году, подчеркнул он. "Мы надеемся, что Китай откроется в этом году, и мы начнем поставки свинины", - сказал Никитин. В настоящее время рынок свинины в Китае закрыт для российских производителей, однако ожидается, что решение по открытию рынка будет принято в ближайшее время.

Свинина, согласно плану компании, будет поставляться в замороженном виде, а общий объем поставок "Мираторга" в Китай к концу года, по прогнозу, достигнет 2 тыс тонн в месяц. При этом компания не собирается расширять производство на Дальний Восток и будет экспортировать мясо из европейской части России, пояснил вице-президент.

"Мираторг" также готов начать поставки говядины в ОАЭ в ближайшие 1-2 месяца, отметил Никитин. "Я думаю, буквально в течение 1-2 месяцев начнутся поставки", - подчеркнул он, не уточнив предполагаемые объемы. Он добавил, что цель компании - довести объемы до тысяч тонн в месяц.

Ранее в интервью ТАСС первый заместитель председателя ВЭБа Петр Фрадков сообщил, что созданный в 2015 году при государственной корпорации ВЭБ Российский экспортный центр  (РЭЦ) определил 40 первых контрактов на поставки за рубеж, которые будут поддержаны этой структурой. Продукция будет направляться преимущественно в страны Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока, в Европу - в меньше степени. Он не стал называть компании, которые вошли в список первых прорабатываемых проектов РЭЦ, однако обозначил, что среди них - крупнейший производитель свинины в РФ компания "Мираторг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама