Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия не считает нужным саммит ведущих стран-производителей нефти

10 сентября 2015, 20:51 UTC+3 КАИР КАИР 10, сентября. /ТАСС

"Эр-Рияд считает, что в настоящее время лучше не вмешиваться в ситуацию на рынке", - сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

КАИР, 10 сентября. /ТАСС/. Саудовская Аравия не считает нужным проводить саммит ведущих мировых стран-производителей нефти для обсуждения ситуации на рынке. Об этом сообщило сегодня агентство Reuters. При этом оно ссылается на источники, знакомые с позицией саудовских властей по этому вопросу.

"Крупнейший нефтяной экспортер Саудовская Аравия не видит необходимости в проведении саммита глав государств-производителей нефти, если в ходе такого обсуждения не будет принято решение о конкретных действиях по защите нефтяных цен", - цитирует Рейтер высказывания своего источника. "Эр-Рияд считает, что в настоящее время лучше не вмешиваться в ситуацию на рынке", - полагает собеседник агентства.

"Один из источников в ОПЕК полагает, что если такая встреча не приведет к конкретным результатам, это может оказать негативное влияние на цены", - продолжает агентство.

С предложением о проведении саммита государств стран ОПЕК для стабилизации цен на нефть выступил в минувшую субботу президент Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Он также считает необходимым пригласить на подобную встречу руководителей стран-крупных производителей нефти, не входящих в картель.

Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что государства производители-нефти, входящие и не входящие в ОПЕК, рассматривают инициативу Мадуро. "Разные страны изучают это предложение, и если оно найдет отклик внутри и вне ОПЕК, то тогда все хорошо", - сказал катарский министр. "На мы находимся на стадии обсуждения", - добавил он.

В последний раз встреча глав государств ОПЕК проводилась в 2007 году в Саудовской Аравии, когда цены на нефть находились на этапе роста и приближались к отметке в 147 долларов за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама