Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс не рассматривает продажу маршрутов "Аэрофлота" после санации "Трансаэро"

11 сентября 2015, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
"Речь о возможной продаже некоторых маршрутов "Аэрофлота" не идет, так как продажа юридически невозможна", - подчеркнул пресс-секретарь Минтранса Тимур Хикматов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Министерство транспорта России не рассматривает возможность продажи части маршрутов "Аэрофлота" сторонним компаниям после санации "Трансаэро". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса.

"Речь о возможной продаже некоторых маршрутов "Аэрофлота" не идет, так как продажа юридически невозможна", - подчеркнул пресс-секретарь Минтранса Тимур Хикматов.

Между тем, в пресс-службе министерства не отрицают, что "если "Трансаэро" вливается в какую-либо компанию со всеми своими активами, то такая передача прорабатывается".

Ранее в пятницу министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, отвечая на вопрос ТАСС о целесообразности продажи нескольких маршрутов "Аэрофлота", чтобы избежать монополии на рынке после объединения: "Мы уже начали эту работу, говорить что-то пока преждевременно. Я надеюсь, что-то будет понятно в течение полугода, пока проводится первый этап санации. Это будет комплексное решение для развития всего авиарынка страны". Ранее глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил, что ведомство считает необходимым обязать компанию "Аэрофлот" после покупки "Трансаэро" продать часть маршрутов авиаперевозок - как внутренних, так и зарубежных - в течение двух лет.

"Cейчас проходит процесс санации "Трансаэро", перешедшей под операционное управление "Аэрофлота". Совместно с финансовыми институтами и банковскими учреждениями, другими кредиторами компании, представители "Аэрофлота", Министерства экономического развития, Минтранса и Росавиации будут рассматривать модель дальнейшего развития как группы компаний "Аэрофлот", так и всего авиационного рынка страны. Поэтому сейчас рано говорить о том, как будет функционировать компания "Трансаэро" в будущем", - отметили в пресс-службе ведомства.

Покупка "Трансаэро"

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития РФ одобрил покупку 75% плюс 1 акция "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам, за символический 1 рубль. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Полностью сделка должна быть закрыта до конца сентября. "Аэрофлот" планирует выполнить все обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама