Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФАС поступило ходатайство от "Аэрофлота" на покупку "Трансаэро"

15 сентября 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
"По закону, у нас есть на рассмотрение месяц, но возможно продление рассмотрения ходатайства", - уточнили в ФАС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ поступило ходатайство от "Аэрофлота" на покупку "Трансаэро". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС.

"По закону, у нас есть на рассмотрение месяц, но возможно продление рассмотрения ходатайства", - уточнили в ФАС.

Во вторник глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что "Аэрофлот" получит предписание по сделке по покупке "Трансаэро" с отсрочкой на несколько лет. По его словам, будут определенные пункты предписания с отсроченным действием, что "они должны будут сделать через 3 года, через 5 лет, то есть постепенно". При этом глава службы добавил, что в перспективе конкуренция на рынке авиаперевозок должна восстановиться.

Ранее Артемьев сообщал, что покупка "Трансаэро" авиакомпанией "Аэрофлот" приведет к ограничению конкуренции на рынке авиаперевозок. ФАС считает необходимым обязать "Аэрофлот" после покупки "Трансаэро" отказаться от части маршрутов авиаперевозок - как внутренних, так и зарубежных - в течение двух лет.

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития РФ одобрил покупку 75% плюс 1 акция "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам, за символический 1 рубль.

7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Полностью сделка должна быть закрыта до конца сентября. "Аэрофлот" планирует выполнить все обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама