Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: санкции Украины против банков не создают больших рисков

17 сентября 2015, 14:23 UTC+3

"Это решение, конечно, не в силах подорвать устойчивость банковской системы России, мы не видим большого риска", - считает глава ЦБ РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 17 сентября. /ТАСС/. Санкции Украины против банков не создают больших рисков, считает глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Это решение, конечно, не в силах подорвать устойчивость банковской системы России, мы не видим большого риска", - заявила она.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России. В список, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины, вошли 388 физических и более 105 юридических лиц.

Список банков

В перечне банков, попавших под санкции, оказались крупнейшие кредитные организации РФ. АО "Газпромбанк" - один из российских коммерческих банков, входит в первую пятерку по размеру активов. Обслуживает важнейшие отрасли российской промышленности: газовую, нефтяную, химическую, транспортную и др.
Основными владельцами акций банка являются "Газпром" и пенсионный фонд "Газфонд". Не имел дочерних банков на Украине, однако до начала конфликта в этой стране кредитовал ряд компаний, в том числе Ostchem Holding бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Санкции в отношении этого и других банков предусматривают блокирование активов, остановку выполнения их экономических и финансовых обязательств.

ОАО "Банк Москвы" - один из крупнейших российских коммерческих банков, входит в первую десятку по размеру активов. Основной акционер - Группа ВТБ. В группу "Банка Москвы" входит украинский БМ Банк (Киев) - во втором квартале 2015 года находился на 12 месте на Украине по размеру активов.

АО "Россельхозбанк" - государственная кредитная организация, созданная для кредитования аграрного сектора РФ. Не имел дочерних банков на Украине.

ПАО "Банк Верхневолжский" - российская кредитная организация, входит в третью сотню по размеру активов. Подконтролен собственникам банка "Балтика" (Москва). На Украине дочерних кредитных организаций не имел.

АО "Инвестиционный Капитал" - российский банк, входит в третью сотню по размеру активов. Готовится слияние с СМП-банком (владельцы - Аркадий и Борис Ротенберги). На Украине дочерних кредитных организаций не имел.

АО "Инвестрастбанк" (ИТБ) - российская кредитная организация, входит в четвертую сотню по размеру активов. Находится в собственности у 11 частных лиц. На Украине дочерних банков не имела.

ЗАО "Индустриальный сберегательный банк" - российская кредитная организация, входит в шестую сотню по размеру активов. Находится в собственности у физических лиц. На Украине дочерних банков не имела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама