Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: безработица в России за неделю снизилась на 0,6%

21 сентября 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС

Численность безработных граждан снизилась в 63 регионах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Официальная безработица в России за последнюю неделю снизилась на 0,6% до 939 619 человек (по состоянию на 9 сентября - 945,5 тыс. человек). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минтруда со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

"С 9 по 16 сентября численность официально зарегистрированных безработных граждан незначительно сократилась, на 0,6%, и составила 939 619 человек", - сообщил Топилин.

За отчетный период снижение безработицы зарегистрировано в 63 регионах. Наибольшее снижение численности безработных отмечено в Севастополе, республиках Крым, Карелия, Кабардино-Балкария, Забайкальском крае, Томской, Кировской, Оренбургской областях.

При этом в 18 регионах отмечен незначительный рост численности безработных граждан; численность безработных граждан выросла более чем на 1% в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Северная Осетия-Алания, Тыва, а также в Байконуре. Не изменилась численность безработных в Чеченской Республике, Пензенской, Саратовской и Тюменской областях.

"Мы также отмечаем снижение численности работающих в режиме неполной занятости. За неделю это показатель уменьшился на 9,1%", - сказал министр.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 16 сентября суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 255 131 человек.

Министр отметил, что на ближайшем заседании правительства РФ будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительных средств на поддержку занятости населения четырех регионов: республик Чувашия и Коми, Челябинской и Владимирской областей. "Ранее поддержку из федерального бюджета получили 13 регионов", - напомнил Топилин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама