Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volvo запустил производство кабин для грузовиков на заводе в Калуге

22 сентября 2015, 13:44 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина

Объемы производства будут зависеть от конъюнктуры рынка и объема заказов в производство в краткосрочной и среднесрочной перспективе, указали в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Volvo Group возобновило производство кабин для грузовиков на своем заводе в Калуге, сообщили корр. ТАСС в пресс- службе компании.

"Цех по сварке и окраске кабин Volvo Group запустился с этой недели, производство в цехе готовой продукции (завод грузовиков) стартует в начале октября. Объемы производства и производственные планы не комментируются, пока производственный год не завершится. Все будет зависеть от конъюнктуры рынка и объема заказов в производство в краткосрочной и среднесрочной перспективе", - сказали в пресс-службе.

О возобновлении производства на заводе кабин в начале сентября в беседе с калужским губернатором Анатолием Артамоновым заявил руководитель группы Volvo в России Питер Андерссон. "Мы продолжаем набирать заказы для калужского завода, бизнес развивается, - сказал Андерссон. - Чувствуется большой интерес покупателей к грузовикам именно калужского выпуска".

Концерн Volvo уже получил заказы на 70 процентов своих мощностей, заявил ранее журналистам губернатор Артамонов."Что касается автомобилестроения в Калужской области, то "лед тронулся". Накануне состоялась встреча с представителями Volvo, они запускаются с 1 октября и на 70 процентов мощностей заказы они уже имеют", - сообщил глава региона.

Volvo Group открыла в Калуге завод по выпуску кабин для грузовиков стоимостью 90 млн евро в ноябре 2014 года. Предприятие разместилось на территории технопарка "Калуга- Юг" рядом с уже имеющимися заводами Volvo Group по сборке грузовиков и экскаваторов.

Площадь предприятия с тремя цехами составила 25 тысяч квадратных метров, производственная мощность завода - 15 тысяч кабин в год, из которых 10 тысяч предназначены для грузовиков Volvo Trucks, остальные 5 тысяч - для Renault Trucks. Штат сотрудников - 350 человек.

Volvo с 11 февраля 2015 года временно приостановил на заводе в Калуге производство грузовиков, которые поставлялись на российский рынок и рынки стран СНГ. Штат завода был сокращен на 30%.

Компания Volvo Group представлена в 140 странах мира. В Калуге с 2009 года запущен завод группы по выпуску грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks, которые поставляются на российский рынок и рынок стран СНГ. В 2013 году в Калуге группой открыт завод по производству экскаваторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама