Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ пока не получил ответ от Украины на запрос по санкциям к авиакомпаниям

22 сентября 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Обе стороны сейчас находятся в рабочем контакте, но эта работа пока не материализовалась в какие-то конкретные документы, указал министр транспорта РФ Максим Соколов
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Минтранс РФ обратился к украинской стороне за разъяснениями сразу же после того, как была получена публичная информация о санкциях в отношении российских авиакомпаний. Об этом журналистам сообщил министр транспорта Максим Соколов.

"Официальных разъяснений ни от авиационных властей, ни от министерства транспорта, ни от администрации президента, ни от правительства Украины пока не получили", - сказал он..

По словам Соколова, обе стороны сейчас находятся в рабочем контакте, но эта работа пока не материализовалась в какие-то конкретные документы. "Поэтому говорить о наших каких-то конкретных ответных мерах пока преждевременно", - подчеркнул министр.

Санкции Киева

Как ранее сообщалось, "Аэрофлот" и еще около 20 российские авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. Согласно опубликованному 16 сентября на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу.

В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама