Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевой курс бразильского реала достиг исторического минимума

22 сентября 2015, 17:51 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Бразилии до " BB+" с "BBB-"
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 сентября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Биржевой курс бразильского реала во вторник достиг исторического минимума по отношению к доллару США. С началом торгов на Фондовой бирже Рио-де-Жанейро национальная валюта крупнейшей южноамериканской страны потеряла 1,14% от своей стоимости и торговалась на уровне отметки 4,026 реалов за доллар.

До сих пор антирекордом бразильской валюты считалось значение, зафиксированное 10 октября 2002 года, когда за один доллар на бирже давали 4,005 реала. При этом участники рынка не исключают, что падение национальной валюты Бразилии продолжится.

"Курс доллара может достичь 4,2 реала до конца года", - считает специалист по инвестициям банка Ourinvest Мауру Калил. Главные экономист компании TOV Corretora Педру Паулу Силвейра допускает, что американская валюта может подняться до 4,5 реалов за доллар.

Как ранее сообщал ТАСС, 9 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Бразилии до " BB+" с "BBB-". Прогноз по этому показателю был установлен "негативный".

По мнению аналитиков агентства, это решение связано с тем, что кредитный профиль Бразилии ослаб с момента последнего пересмотра ее рейтинга 28 июля, а значит неблагоприятные экономические условия могут отрицательно повлиять на возможности выплат по долгам.

В пресс-релизе S&P отмечалось, что продолжающееся расследование дел о коррупции против высокопоставленных лиц и компаний как в частном, так и в государственном секторе, а также среди политических партий, привели к повышению в краткосрочной перспективе уровня политической неопределенности в стране.

12 августа рейтинговое агентство Moody's также понизило кредитный рейтинг Бразилии на одну ступень до "Baa3" /низший инвестиционный уровень/ со "стабильным" прогнозом.

Аналитики агентства тогда отмечали, что снижение рейтинга связано с "более слабыми, чем ожидалось, экономическими показателями, наблюдаемыми тенденциями к росту правительственных расходов, а также отсутствием политического согласия по финансовым реформам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама