Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen подаст заявление в прокуратуру в связи с "дизельным скандалом"

23 сентября 2015, 19:35 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Концерн намерен всеми силами способствовать расследованию с тем, чтобы виновные были наказаны
Материал из 1 страницы
© EPA/Patrick Pleul

БЕРЛИН, 23 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкий автомобильный концерн Volkswagen подаст заявление в прокуратуру Брауншвейга в связи с нарушениями, которые привели к началу расследования против компании в США. Такое решение принял наблюдательный совет автогиганта.

"По мнению президиума набсовета, очевидно, что имели место нарушения, которые могут заслуживать рассмотрения в уголовно-правовом порядке", - отмечается в заявлении. Volkswagen намерен всеми силами способствовать расследованию с тем, чтобы виновные были наказаны, подчеркивается в документе.

Накануне министр транспорта и цифровой инфраструктуры страны Александер Добриндт принял решение создать комиссию по выяснению обстоятельств скандала вокруг Volkswagen. Как стало известно, на бортовые компьютеры автомобилей с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ.

Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд.

Согласно заявлению Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ выхлопных газах автомобилей с дизельными двигателями затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Скандал стоил должности Мартину Винтеркорну, который объявил сегодня об уходе в отставку с поста председателя правления крупнейшего в Европе автоконцерна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама