Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не получала от Schlumberger документы об отзыве ходатайства по сделке с EDC

25 сентября 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

Ранее сообщалось, что компания может отказаться от сделки по покупке 46% EDC и не намерена продлевать сроки для завершения сделки за пределами 30 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба не получала от Schlumberger документы об отзыве ходатайства по сделке с Eurasia Drilling (EDC). Об этом ТАСС сообщил начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Армен Ханян.

"В настоящее время каких-либо документов об отзыве ходатайства в ФАС России от Schlumberger не поступало. Ходатайство будет находиться на рассмотрении до поступления таких документов", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Schlumberger может отказаться от сделки по покупке 46% EDC и не намерена продлевать сроки для завершения сделки за пределами 30 сентября 2015 года. Компания сосредоточится на других возможностях по сделкам "слияния и поглощения".

Сделка может быть закрыта только после соответствующего разрешения комиссии по иностранным инвестициям, следующее заседание которой состоится только в октябре.

Пока закрытие сделки тормозили силовые структуры, которые в условиях санкций возражают против прихода иностранцев в капитал российской сервисной компании. По их мнению, это не исключает вариант, когда часть технологий, наработанных российской компанией, может быть заблокирована из-за санкций, что угрожает национальной безопасности.

Глава ФАС Игорь Артемьев пояснял ранее, что Schlumberger и ФАС согласовали девять пунктов специальных условий по сделке, однако по результатам обсуждения претензий со стороны силовых структур могут появиться дополнительные условия к уже согласованным.

Сделка по покупке доли в Eurasia Drilling корпорацией Schlumberger оценивалась в $1,7 млрд.

Сейчас крупнейшими совладельцами Eurasia являются Александр Джапаридзе с 30,2%-ным пакетом /он же является генеральным директором/ и Александр Путилов с 22,4%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама