Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen приостановил в Великобритании продажи около 4 тысяч автомобилей

1 октября 2015, 19:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Из автосалонов изъяты модели, оснащенные программным обеспечением, благодаря которому концерну удавалось фальсифицировать результаты экологических тестов в США
Материал из 1 страницы
©  EPA/RAINER JENSEN

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Немецкий автопроизводитель Volkswagen ("Фольксваген") приостановил в Великобритании продажи около 4 тыс. автомашин с дизельным двигателем. Как информировала в четверг компания Volkswagen UK ("Фольксваген Ю-Кей") из автосалонов изъяты модели, оснащенные программным обеспечением, благодаря которому концерну удавалось фальсифицировать результаты экологических тестов в США.

Среди изъятых автомобилей, помимо Volkswagen, Audi ("Ауди"), Skoda ("Шкода") и Seat ("Сеат").

"Мы на добровольной основе приостановили продажи партии нереализованных автомашин на дизельном топливе с двигателями EA 189", - сообщил официальный представитель Volkswagen UK. По его словам, эти автомобили составляют порядка 3% от общего числа автомашин концерна, выставленных на продажу в Соединенном Королевстве.

В среду Volkswagen UK сообщила о решении отозвать в Великобритании 1 млн 189 тыс. 906 автомобилей. Уведомления для направления автомашин в службы автосервиса для исправления технологических недочетов в следующем месяце будут направлены владельцам 508 тыс. 276 легковых и 79 тыс. 838 грузовых автомашин Volkswagen, 393 тыс. 450 автомобилей Audi, 76 тыс. 773 автомашин Seat и 131 тыс. 569 автомобилей Skoda. Вместе с тем компания заявила, что все указанные автомобили приспособлены для езды и не представляют угрозы безопасности для водителей и других участников дорожного движения.

Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд. Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама