Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: бюджет на 2016 год очень жесткий, но основные макропоказатели сохранены

2 октября 2015, 18:43 UTC+3
"Очевидно, что правительство сейчас стоит перед непростой задачей - сверстать бюджет. У нас осталась всего неделя, через неделю бюджет будет уже подготовлен", - отметил премьер
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Федеральный бюджет России на 2016 год очень жесткий, но основные макропоказатели сохранены, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время общения с представителями деловых кругов в рамках сочинского инвестиционного форума.

"Очевидно, что правительство сейчас стоит перед непростой задачей - сверстать бюджет. У нас осталась всего неделя, через неделю бюджет будет уже подготовлен. Он жесткий, очень жесткий, но, в то же время, адекватный той ситуации, в которой мы находимся", - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр РФ также  сообщил, что больше 3 процентов ВВП дефицит бюджета разогнан не будет. 

"Мы считаем, что 3 процента (ВВП дефицита бюджета) - это цифра относительно безопасная, больше разгонять дефицит мы не будем", - пообещал он во время встречи с представителями деловых кругов.

Он также обратил внимание, что правительство не собирается менять правила игры. "Хочу прямо вам сказать, что мы исходим из того, что все параметры, которые были объявлены раньше, будем соблюдать, включая налоговую сферу, регуляторную среду", - пообещал глава кабмина, заметив, что власти не выходят с инициативами повышения налоговых ставок. Более того, принято решение приостановить взимание ряда неналоговых платежей до 1 января 2019 года.

"В общем и целом, мы находимся в той системе координат, которую мы с вами обсуждали еще год назад, - подчеркнул Медведев. - При всех издержках нынешнего периода это важно, что удается эту рамку сохранять". При этом он признал, что дальнейшее снижение административного давления на бизнес остается приоритетной задачей.

Премьер напомнил, что на его памяти идет уже третья или четвертая кампания по борьбе с высокими административными барьерами. "Это не значит, что все остальные (кампании) провалились, просто какие-то вещи уходят наиболее одиозные, наиболее отжившие", - сказал он, в очередной раз призвав минимизировать число проверок.

"Очевидно, что правительство сейчас стоит перед непростой задачей - сверстать бюджет. У нас осталась всего неделя, через неделю бюджет будет уже подготовлен. Он жесткий, очень жесткий, но, в то же время, адекватный той ситуации, в которой мы находимся", - рассказал Медведев о проекте основного финансового документа страны.

Премьер отметил, что в кабмине "стараются основные макропоказатели сохранять" и пояснил, что борьба с инфляцией остается достаточно существенной задачей правительства. Кроме того, идет работа над сдерживанием дефицита в рамках, определенных как относительно безопасные

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама