Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ситуация вокруг налогового маневра не должна повлиять на развитие НПЗ

6 октября 2015, 16:21 UTC+3

"Надеюсь, что при любом раскладе развитие продолжится", - отметил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

КСТОВО /НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ/, 6 октября. / ТАСС/.Ситуация, которая складывается вокруг налогового маневра, не должна повлиять на развитие нефтеперерабатывающих предприятий, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Про налоговый маневр волнуются. Надеюсь, что при любом раскладе развитие продолжится", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения предприятия "ЛУКОЙЛ- Нижегороднефтеоргсинтез".

Сроки введения топливного стандарта

Премьер-министр считает возможным рассмотреть перенос срока введения топливного стандарта Евро-5. "Из-за непростой экономической ситуации есть необходимость обсудить сроки обращения на российском рынке бензина четвертого класса", - сказал он.

Медведев напомнил, что есть разные подходы к этому вопросу. "Все, кто модернизацию провел, считают, что это (запрет на обращение бензина стандарта Евро-4 - прим.ТАСС) можно сделать прямо немедленно, с 2016 года", - сказал премьер. "Есть и другие предложения", - добавил глава кабмина. "Давайте обсудим их, исходя из баланса коммерческих интересов, налоговых интересов и стимулирования всех участников процесса к тому, чтобы проводить модернизацию", - предложил Медведев.

В свою очередь, глава министерства энергетики Александр Новак предложил продлить срок оборота бензина Евро-4 на один год на территории РФ. "С учетом текущей экономической ситуации для недопущения дефицита было целесообразно попросить вас рассмотреть возможность продления на 1 год оборота бензина 4 класса на территории РФ. Речь идет только о бензине", - сказал он. 

Запуск комплекса на Нижегородском НПЗ ЛУКОЙЛа

Планы по модернизации нефтеперерабатывающих производств постепенно реализуются, указал  Медведев. Глава правительства во вторник принял участие вводе в эксплуатацию компанией ЛУКОЙЛ второго комплекса каталитического крекинга на Нижегородском НПЗ.

Компания в 2011 году начала строительство второго комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля. Объем инвестиций в проект составляет 32 млрд рублей.

"Открытие это нового комплекса это важное свидетельство того, что постепенно реализуются существующие планы по модернизации нефтеперерабатывающих производств", - сказал Медведев. Он отметил, что благодаря современному производству возрастает выпуск автобензина экологического класса 5. Мы еще на один шаг приближаемся к нашей цели, чтобы освободить рынок РФ от низкоэкологического топлива и перейти на европейские стандарты

В состав комплекса входит три крупных объекта. Один из них - установка каталитического крекинга-2 мощностью 2 млн т в год. На установке производится товарный пропилен - сырье для нефтехимической промышленности, а также бензин каталитического крекинга - сырье установки гидроочистки бензина.

Также в комплекс входят установка фтористоводородного алкилирования-2 мощностью 327,5 тыс т в год, обеспечивающая производство алкилата (компонент бензина), и установка гидроочистки бензинов мощностью 1,1 млн т в год (предназначена для удаления соединений серы из бензина с установки каталитического крекинга-2).

Запуск комплекса позволит значительно увеличить выход светлых нефтепродуктов, производить дополнительно 1,1 млн т автобензина и 0,15 млн т пропилена в год, говорится в материалах правительства, подготовленных к поездке премьер-министра в Кстово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама