Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швецов: ЦБ РФ не получал жалоб на достоверность отчетности "Трансаэро"

7 октября 2015, 23:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 7, октября. /ТАСС
По его словам, если компания адекватно раскрывала свою информацию, формулировала стратегию и инвесторы приняли существующий бизнес-риск, а компания разорилась - это нормальное явление
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /ТАСС/. Банк России не получал жалоб на достоверность отчетности авиакомпании "Трансаэро", заявил журналистам первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в рамках нью-йоркской сессии Московского биржевого форума.

"Есть две истории - раскрытие достоверной информации и аудит финансовой отчетности, и нарушения здесь должны максимально сильно караться. По-моему, сегодня искажение проспекта эмиссии имеет уголовную ответственность. Здесь Банк России, если такие факты будут выявлены, будет добиваться в рамках имеющихся инструментов того, чтобы виновные пострадали", - сообщил Швецов.

По его словам, если компания адекватно раскрывала свою информацию, формулировала стратегию и инвесторы приняли существующий бизнес-риск, а компания разорилась - это нормальное явление. "Иметь валютный лизинговый портфель в условиях двукратной девальвации, я думаю, что мало какие компании выдержат", - сказал первый зампред ЦБ.

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства.

Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75%-ого пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет ее оздоровить. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту. В итоге компания пошла по сценарию банкротства, банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик останавливает полеты с 15 декабря. На 6 октября отменены уже 33 рейса, на 7 октября - 32.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что банкротство "Трансаэро" является единственным возможным вариантом решения вопроса с компанией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама