Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского подразделения Volkswagen вызван в парламент для объяснений

8 октября 2015, 14:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Ожидается, что депутаты потребуют от руководителя британского подразделения отчета о том, сколько именно автомобилей концерна оказались затронуты скандалом в Соединенном Королевстве
Материал из 1 страницы
Пол Виллис

Пол Виллис

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Глава британского подразделения Volkswagen Group UK Пол Виллис вызван в парламент для объяснений в связи с "дизельным скандалом", в центре которого оказался германский автопроизводитель. Об этом сообщили в Палате общин Соединенного Королевства.

Виллис ответит на вопросы специальной парламентской комиссии по транспорту в понедельник, 12 октября.

Ожидается, что депутаты потребуют от руководителя британского подразделения автогиганта отчета о том, сколько именно автомобилей Volkswagen оказались затронуты скандалом в Соединенном Королевстве, а также какие действия компания намерена предпринять для выхода из нынешней кризисной ситуации.

Помимо этого, в заседании комиссии примет участие министр транспорта Патрик Маклохлин. Как сообщается на официальном сайте Палаты общин, ему также придется ответить на вопросы парламентариев, в частности о том, что делает правительство для "восстановления доверия к системе проверки выхлопов".

Стоит отметить, что на прошлой неделе Volkswagen Group UK сообщила о решении отозвать в Великобритании 1 млн 189 тыс. 906 автомобилей. Уведомления для направления машин в сервисную службу для исправления технологических недочетов в следующем месяце будут высланы владельцам 508 тыс. 276 легковых и 79 тыс. 838 грузовых автомашин Volkswagen, 393 тыс. 450 автомобилей Audi, 76 тыс. 773 автомашин Seat и 131 тыс. 569 автомобилей Skoda.

Компания заявила, что все указанные автомашины приспособлены для езды и не представляют угрозы безопасности их водителей и других участников дорожного движения.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Американское правительство уже обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд. Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама