Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 40 тыс. рабочих мест появится благодаря развитию зон вокруг пересадочных узлов МКЖД

9 октября 2015, 18:45 UTC+3

На соседствующих в ТПУ территориями появятся общественно-деловые зоны, гостиницы и апарт-отели, торговые площади

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Более 750 тыс. кв метров новых офисов, отелей, торговых площадей появится на развиваемых промышленных территориях около пересадочных узлов Малого кольца железной дороги (МКЖД). Об этом в пятницу ТАСС сообщил генеральный директор АО "МКЖД" Алексей Зотов.

"С улучшением транспортной доступности планируется дать новую жизнь промзонам, где будут построены более 200 тыс. квадратных метров общественно-деловых зон, еще на 300 тыс. квадратных метрах появятся гостиницы и апарт-отели, на 250 тыс. квадратных метрах - торговые площади", - сказал он, отметив, что после введения торговых площадей там дополнительно будет создано порядка 40 тыс. новых рабочих мест.

Транспортно-пересадочные узлы МКЖД позволят пассажирам максимально быстро и удобно пересаживаться на метро или наземный транспорт. "Большая часть из них будет построена по принципу "сухие ноги" и для пересадки, к примеру, из метро на МКЖД не нужно будет выходить на улицу. В ТПУ будут кафе, магазины, вендинговые аппараты, банкоматы", - добавил Зотов.

На каждой из 31 станций пассажиры смогут сделать пересадку на наземный городской транспорт, на 17 станциях - на метро и на 10 - на радиальные направления железной дороги, у 13 станций будут организованы парковки. Движение по МКЖД будет открыто осенью 2016 года, интервалы движения между остановками в часы "пик" составят 6 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама