Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen начнет отзывать автомобили в Великобритании в первом квартале 2016 года

12 октября 2015, 20:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Первыми для устранения неполадок будут отзываться автомобили с двухлитровыми двигателями
Материал из 1 страницы
© EPA/HENDRIK SCHMIDT

ЛОНДОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Подразделение компании Volkswagen, (Volkswagen Group UK) в Соединенном Королевстве начнет отзывать затронутые "дизельным скандалом" автомобили в первом квартале 2016 года. Об этом глава британского представительства автогиганта Пол Виллис сегодня сообщил в Палате общин британского парламента, куда был вызван для дачи формальных объяснений.

Специалист уточнил, что первыми для устранения неполадок будут отзываться автомобили с двухлитровыми двигателями. Виллис также выразил надежду, что все дефекты будут устранены уже к концу следующего года.

Глава Volkswagen Group UK считает, что британские клиенты "не должны платить из своего кармана" за дополнительную проверку собственных автомобилей, и компания намерена урегулировать этот вопрос с местными властями.

При этом, Виллис сообщил, что первый автомобиль с оборудованием для искусственного занижения показателей выхлопов был продан "еще в 2008 году", а сам он узнал о скандале лишь в сентябре нынешнего года "из выпуска новостей". "Мне кажется неправдоподобным то, чтобы об этом с самого начала знали руководители Volkswagen", - считает специалист.

Ранее Volkswagen Group UK сообщила о решении отозвать в Великобритании 1 млн 189 тысяч 906 автомобилей. Уведомления для направления машин в сервисную службу для исправления технологических недочетов в следующем месяце будут направлены владельцам 508 тысяч 276 легковых и 79 тысяч 838 грузовых автомашин Volkswagen, 393 тысяч 450 автомобилей Audi, 76 тысяч 773 автомашин Seat и 131 тысячи 569 автомобилей Skoda. Вместе с тем, компания заявила, что все указанные автомашины не представляют угрозы безопасности их водителей и других участников дорожного движения.

Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Американское правительство уже обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до 18 млрд долларов. Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама