Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр транспорта РФ: кредиторы "Трансаэро" не выразили консолидированную позицию

15 октября 2015, 8:00 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 15, октября. /ТАСС

Максим Соколов отметил, что уже прошло несколько совещаний с участием кредиторов, однако никаких решений о мерах господдержки не принято

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боинг 737 авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту Домодедово

Боинг 737 авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту Домодедово

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

АСТАНА, 15 октября. /ТАСС/. Кредиторы авиакомпании "Трансаэро" пока не выразили консолидированную позицию, поэтому говорить о господдержке еще рано. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Говорить о совокупной позиции кредиторов компании "Трансаэро" пока рано", - подчеркнул он. Министр отметил, что уже прошло несколько совещаний с участием кредиторов, однако никаких решений о мерах господдержки не принято.

Отвечая на вопрос ТАСС о том, есть ли какой-то крайний срок для принятия такого решения, Соколов заявил, что это будет зависеть от выполнения определенных процедур.

"Должны пройти определенные процедуры, в случае банкротства - иски о банкротстве. Они пока не прошли", - констатировал он.

Решение о поддержке кредиторов "Трансаэро" пока не принято, сообщил также Максим Соколов. "Пока никаких решений об их поддержке на данный момент нет", - сказал министр.

В понедельник в Астане Соколов, который входит в состав российской делегации в рамках госвизита президента РФ Владимира Путина в Казахстан, сообщил журналистам, что в правительстве прошло несколько совещаний с банками и лизинговыми компаниями, являющимися кредиторами "Трансаэро". 

ЦБ может подготовить единое решение по всем банкам-кредиторам

ЦБ РФ может подготовить единое решение по всем банкам-кредиторам "Трансаэро". Это может быть предоставление возможности формировать резервы под кредиты, выданные авиакомпании, по согласованному с регулятором графику. Об этом 10 октября сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Индивидуально по банкам мы рассмотрим и, если нужно будет, примем единое решение для всех банков. Это не будет какое-то индивидуальное решение по каждому банку по созданию резервов, но возможно некий план, который позволит эту ситуацию пройти более мягко", - сообщила Набиуллина.

По словам Набиуллиной, сейчас регулятор занят изучением ситуации. "Мы сейчас изучаем ситуацию во всех банках для того, чтобы понять влияние возможных решений на финансовое состояние этих банков, на то, как они будут соблюдать нормативы, смогут ли собственники в случае проблем помочь", - пояснила председатель Банка России.

Банкротство авиакомпании

Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", накопившей 250 млрд руб. долгов и находящейся сейчас под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября. Перевозчик закрыл продажу билетов. По результатам проведенной на прошедшей неделе проверки "Трансаэро" комиссия Росавиации предлагала приостановить действие сертификата эксплуатанта. Однако проект акта комиссии до сих пор не утвержден руководством Росавиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама