Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поддержка "Аэрофлота" в связи с банкротством "Трансаэро" возможна в неденежной форме

15 октября 2015, 14:33 UTC+3
"Аэрофлот" потратил уже более 17 млрд рублей на перевозку пассажиров "Трансаэро", отметил помощник президента РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Поддержка "Аэрофлота" в связи с банкротством "Трансаэро" возможна в неденежной форме, сообщил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Еще будут делаться расчеты. Это не обязательно деньгами, это возможно через маршруты. Но "Аэрофлот" потратил уже более 17 млрд рублей на перевозку пассажиров "Трансаэро". Поэтому понятно, что какая-то компенсация должна быть", - сказал Белоусов.

Он добавил, что механизм этой компенсации и ее объем еще будут обсуждаться, и будут определены "в ближайшее время".

Как заявлял ранее гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, "Аэрофлот" не будет обращаться за государственной помощью из-за "Трансаэро". По его словам, у "Трансаэро" есть 92 коммерческих направления, по многим из которых "Трансаэро" монополист. "Аэрофлот" будет претендовать в случае распределения коммерческих прав на определенное количество рейсов, которое позволит в перспективе нескольких лет вернуть понесенные затраты.

Глава "Аэрофлота" отметил, что иск на 5 млрд рублей, который компания подала к "Трансаэро", предполагает возмещение затрат на "все операционные издержки". Это "заработная плата, керосин, оплата услуг в аэропортах и обслуживание Росавианавигации", пояснил Савельев.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" претендует на 57 из 92 направлений авиакомпании "Трансаэро". "Аэрофлоту" до 15 декабря осталось перевезти 230 тыс. пассажиров "Трансаэро".

Ситуация вокруг "Трансаэро"

Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", накопившей 250 млрд руб. долгов и находящейся сейчас под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября.

Перевозчик закрыл продажу билетов.

По результатам проведенной на прошедшей неделе проверки "Трансаэро" комиссия Росавиации предлагала приостановить действие сертификата эксплуатанта. Однако проект акта комиссии до сих пор не утвержден руководством Росавиации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама