Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лоукостер "Победа" подаст на ближайшую комиссию Минтранса заявки на полеты в Киев и Одессу

20 октября 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Ранее около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Копаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Авиакомпания-лоукостер "Победа" подаст на ближайшую межведомственную комиссию Минтранса заявки на полеты в Киев и Одессу. Об этом сообщил ТАСС источник в авиаотрасли, знакомый с ситуацией.

"С каждой стороны, скорее всего, будут летать по 2-3 авиакомпании"

"Авиакомпания "Победа" на ближайшую межведомственную комиссию Минтранса, которая запланирована на конец октября, подаст заявки на полеты в Киев и Одессу. Авиационные власти России и Украины в ближайшее время проведут переговоры, в результате которых может быть достигнут компромисс по допуску не менее одного перевозчика с каждой стороны, но ожидается, что с каждой стороны, скорее всего, будут летать по 2-3 авиакомпании", - сказал он.

Росавиация 19 октября сообщила, что украинские авиакомпании обратились за разрешением на полеты в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. В частности, ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" просит открыть навигацию рейсов по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург, "ЮТэйр-Украина" - по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва. В свою очередь, Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины незамедлительно провести переговоры в любом удобном для украинской стороны месте.

Санкции Киева

Ранее около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября.

В их числе не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". "Трансаэро" летает в Киев и Одессу.

В документе также фигурируют "Сибирь" (S7, третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место). Компания UTair - единственная не попала под санкции Украины.

Росавиация, в свою очередь, уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ. Крупнейшая авиакомпания Украины "Международные авиалинии Украины" и авиакомпания "Мотор Сич" подтвердили, что получили уведомление. Документ также поступил в авиакомпанию YanAir. Эти меры РФ последовали после введения Украиной санкций в отношении российских авиакомпаний.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама