Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс может передать АЭВТ функцию по распределению международных маршрутов

20 октября 2015, 17:41 UTC+3
Ранее в рамках авиационного форума "Крылья России" заместитель министра транспорта Валерий Окулов сообщил, что Минтранс предлагает проработать механизм саморегулируемой организации в отношении АЭВТ
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Минтранс может передать Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) функцию по распределению авиационных международных маршрутов. Об этом ТАСС сообщил источник знакомый с ситуацией.
"Такая возможность обсуждалась на правлении АЭВТ 24 сентября с участием замминистра транспорта Валерия Окулова", - сказал собеседник ТАСС.

Ранее сегодня в рамках авиационного форума "Крылья России" заместитель министра транспорта Валерий Окулов сообщил, что Минтранс предлагает проработать механизм саморегулируемой организации в отношении АЭВТ. "Мы заинтересованы повышать авторитет и значимость АЭВТ. Вместе определим, какие функции регулятора передать АЭВТ с тем, чтобы повысить полномочия ассоциации", - сказал он.

АЭВТ основана в 1991 года как организация авиапредприятий в гражданской авиации СССР. Зарегистрирована как некоммерческая организация, ее членами являются 19 ведущих авиакомпаний России, обеспечивающих более 80% объема перевозок в стране.
Как ранее сообщал ТАСС, "Аэрофлот" обратился в Росавиацию с просьбой закрепить за ним права на международные маршруты "Трансаэро". Председатель совета директоров аэропорта "Внуково" и миноритарный акционер "Трансаэро" Виталий Ванцев предполагал, что международные направления "Трансаэро" и часть его флота, скорее всего, перейдут "дочке" "Аэрофлота" - авиакомпании "Россия".

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью "Коммерсанту" не исключил получение прав на международные маршруты "Трансаэро". Передача "Аэрофлоту" отдельных маршрутов назначений "Трансаэро" будет единственным логичным решением для продолжения полетов в этих направлениях, заявлял ТАСС председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов.
Между тем заявки на получение коммерческих прав "Трансаэро" в межведомственную комиссию Минтранса подали конкуренты "Аэрофлота" - авиакомпании S7, "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и Red Wings.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама