Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макаров: фракция "Единой России" поддержит бюджет 2016 года при выполнении ряда условий

24 октября 2015, 16:00 дата обновления: 24 октября 2015, 16:31 UTC+3
В Госдуме первое чтение бюджета 2016 года состоится 13 ноября, второе чтение - 2 декабря
Материал из 1 страницы
Андрей Макаров

Андрей Макаров

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Фракция "Единой Россия" поддержит бюджет 2016 года, если все вопросы, которые ставили депутаты партии, будут решены, сказал журналистам глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"Если мы увидим, что все вопросы, которые ставила фракция решены,... это то, что от нас ждут граждане страны, если решение всех вопросов будет обеспечено в рамках бюджета, фракция безусловно поддержит бюджет", - сказал он

Макаров пояснил, что "эти вопросы как результат нулевого чтения были вынесены на встречу фракции с председателем правительства, председателем партии ЕР и нашли его полную поддержку".

"Фракция считает, что данные вопросы являются важнейшими для граждан нашей страны, предприятий, целых отраслей экономики. Часть из них, например, сохранение финансирования села не ниже уровня 2015 года, уже нашли свое отражение в проекте бюджета 2016 года. Другие, такие как поддержка региональных бюджетов, социальная поддержка граждан и целый ряд других важнейших вопросов в проекте бюджета пока отражения не нашли. Но председатель правительства поручил фракции и кабинету министров найти решение по этим вопросам в рамках рассмотрения бюджета непосредственно в Государственной Думе", - отметил он.

Макаров подчеркнул, что решение будет приниматься по итогам этой работы и с учетом тщательного изучения всех возможностей и резервов бюджета. "Эти резервы фракция видит в безусловном выполнении поручения президента о повышении эффективности бюджетных расходов. Фракция получила также поручение от председателя правительства проверить все эти возможности при рассмотрении бюджета", - сказал он.

"Наша фракция в отличие от других сначала изучает бюджет, потом работает над ним, потом принимает решение, тогда как другие фракции, сделали вчера свои заявления, даже не успев ознакомиться с этим документом", - отметил Макаров.

Бюджет-2016 принципиально отличается от аналогичного документа, который готовился в 2014 году.

На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017-2018 годы. Также на следующий год отменяется действие бюджетного правила, согласно которому максимальный уровень расходов определяется, исходя из средней за предыдущие три года цены на нефть.

Согласно документу, доходы бюджета в следующем году составят 16 трлн 098,7 млрд рублей, расходы - 13 трлн 738,5 млрд рублей, дефицит - 2 трлн 360,2 млрд рублей или 3% ВВП.

Когда ГД рассмотрит проект бюджета

В Госдуме первое чтение бюджета 2016 года состоится 13 ноября, второе чтение - 2 декабря. Комитет по бюджету предложит Совету Думы рассмотреть бюджет 2016 года в ускоренном режиме, но это не скажется на качестве его рассмотрения. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Бюджетный кодекс выделяет для рассмотрения бюджета 60 дней, но процесс необходимо ускорить для того, чтобы регионы получили все необходимые цифры для формирования своих бюджетов.

"Второе чтение бюджета в случае, если он будет поддержан, мы предлагаем провести 2 декабря. И если будет все нормально, бюджет может быть принят в третьем чтении 4 декабря", - сказал Макаров.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама