Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувейт потерял 60% доходов из-за падения цен на нефть

27 октября 2015, 14:30 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
В начале июля 2015 года парламент страны впервые за последние 16 лет принял бюджет на следующий год с планируемым дефицитом в $23,2 млрд
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eric Gay, File

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Кувейт потерял порядка 60% доходов в результате падения цен на нефть. Об этом во вторник на открытии очередной сессии Национального собрания (однопалатный парламент) страны заявил эмир шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах.

"Снижение цен на нефть на мировом рынке привело к сокращению поступлений в госбюджет Кувейта на 60%", - сказал он, выступая перед членами парламента и кабинета министров.

По словам эмира, необходимо в кратчайшие сроки принять экстренные меры для проведения экономических реформ, в том числе урезать государственные затраты.

В начале июля 2015 года парламент Кувейта впервые за последние 16 лет принял бюджет страны на следующий год с планируемым дефицитом в 7 млрд динаров ($23,2 млрд). Причиной этого стало снижение цен на энергосырье.

Нефтяной экспорт является основой доходов страны, однако, несмотря на резкое падение цен на нефть на мировом рынке, кризис эмирату не угрожает благодаря накопившимся резервам в размере $548 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама