Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара впервые с декабря 2014 г. достиг уровня в 74 руб. из-за резкого падения нефти

6 января, 10:07 дата обновления: 6 января, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, января. /ТАСС
Цена барреля нефти Brent упала ниже отметки $36
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 69 копеек до 74,00 рубля - максимальной отметки с 16 декабря 2014 года.

Евро прибавил 70 копеек и достиг 79,42 рубля.

Российская валюта дешевеет вслед за нефтью. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в феврале нефти сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE упала на 2,3% до 35,6 доллара за баррель - минимальной отметки с июля 2004 года.

На котировки нефти оказывает давление решение государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco увеличить скидки на основные сорта своей нефти для потребителей из Европы, поясняет динамику нефтяных цен эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин.

"На 0,6 доллара уменьшается стоимость барреля для стран Северо-Западной Европы и на 0,2 доллара для стран из Средиземноморского региона. Вместе с тем, для американских покупателей марка Extra Light подешевеет на $0,5 за баррель", - отмечает эксперт.

СПЕЦПРОЕКТ
Рубль: факторы падения и точки роста
О том, что ждет рубль по прогнозам экспертов – в спецпроекте ТАСС

Индекс ММВБ на открытии торгов Московской биржи в среду снизился на 0,12% до 1751,99 пункта.

Торги в Токио закрылись в минусе после ядерного испытания в КНДР

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись снижением основных показателей.

По итогам торгов индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, опустился на 0,99% до 18191,32 пункта. Индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 1,05% до отметки 1488,84 пункта.

Котировки в Токио на открытии торгов в среду смогли стабилизироваться после двухдневного падения более чем на 3%. Однако после того, как поступили сообщения о проведении КНДР испытания водородной бомбы, показатели ушли вниз. В отдельные моменты уровень падения превышал 1,5%. Инвесторы негативно отреагировали на ухудшение ситуации с безопасностью на Корейском полуострове, в результате чего ТФБ закрылась на 11-недельном минимуме.

"Пока Китай не прекратит ослаблять юань, ситуация на мировых торговых площадках будет оставаться крайне нестабильной. Скорее всего, они таким образом стараются увеличить доходы от экспорта. Однако это негативно сказывается на других областях экономики, а также оказывает влияние на другие страны, в том числе и Японию", - отмечает аналитик из этой же компании Ютака Миура.

Ранее японская деловая газета Nikkei сообщила, что американская компания Apple сократит выпуск новых моделей iPhone - iPhone 6s и iPhone 6s Plus на 30% в первом квартале текущего года (январь - март) из-за низких продаж предыдущих моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}