Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автоваз" готовит "продуктовое наступление" несмотря на ситуацию на рынке

21 января, 17:26 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
В 2016 году "Автоваз" планирует активизировать работу с дилерами, через активизацию продаж, также планируется выход ряда новинок
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

САМАРА, 21 января. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. "Автоваз" будет реализовывать в 2016 году политику "продуктового наступления" несмотря на сложную ситуацию на отечественном авторынке, сообщили в четверг корреспонденту ТАСС в пресс-центре автоконцерна.

"2016 год обещает быть непростым с точки зрения ситуации на автомобильном рынке, но в то же время для завода это будет и год возможностей. "Автоваз" будет в этом году реализовывать политику активного "продуктового наступления" - путем активизации работы с дилерами, через активизацию продаж, также планируется выход ряда новинок, в том числе выход на рынок автомобиля Lada Vesta Cross", - сказали в пресс-центре.

Будут ли в течение года какие-то изменения в существующем модельном ряду автоконцерна, пока не определено. "Понятно, что будем подстраиваться под рынок, но пока никаких изменений не запланировано", - отметил собеседник агентства.

Как сообщал ранее ТАСС, "Автоваз" запланировал на 2016 год две премьеры. В сентябре должно начаться серийное производство Lada Vesta Cross, в декабре - Lada Xray Cross. Концепт Vesta Cross был представлен в августе 2015 года в Москве на выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов и представляет собой вседорожный универсал. Xray Cross, как ожидается, будет полноценным внедорожником в отличие от городского кроссовера Lada Xray.

"Сейчас мы работаем над новыми версиями на платформе Xray, что позволит нам расширить гамму выпускаемых автомобилей", - отметил в декабре 2015 года руководитель проекта Xray Олег Груненков.

В 2016 году может начаться производство ультрабюджетной Lada Priora. Ранее Priora планировалось снять с производства в 2015 году, однако в ноябре автоконцерн заявил о планах сохранения производства Priora, при этом модель планируется перевести в ультрабюджетный сегмент. Сколько будет стоить удешевленная Priora и когда начнется ее выпуск, пока не известно. Также ранее сообщалось о планах выпуска ограниченной партии удлиненной версии Vesta - так называемой Lada Vesta Signature.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама