Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен Титов: ситуация со сносом самостроя "неоднозначно в пользу Москвы"

18 февраля, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
"По закону самостроем можно назвать те объекты, на которые нет документов, а на эти постройки документы есть. Их можно оспаривать, но они есть", - сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. По итогам юридической экспертизы, проведенной после сноса самостроя в столице, ситуация "неоднозначно в пользу Москвы", заявил журналистам уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Такое мнение Титов высказал на пресс-конференции, посвященной вопросам незаконного уголовного преследования предпринимателей.

"По закону самостроем можно назвать те объекты, на которые нет документов, а на эти постройки документы есть. Их можно оспаривать, но они есть", - сказал омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее с 8 февраля 2016 года снос 104 объектов, признанных самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или участках с инженерными коммуникациями. В их число попали ТЦ "Пирамида" рядом с метро "Пушкинская", торговые ряды у метро "Кропоткинская" и другие объекты. Снос большинства строений произошел в ночь с 8 на 9 февраля.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос ларьков в Москве примером того, что в России не продаются правда и наследие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама